[作文借鉴] 初一我的爸爸文章之
我最熟悉的人是我的爸爸,爸爸有那针一样的胡子,还有一张红润润的嘴巴,还有着一双大大的眼睛,一对大大的耳朵,帅气极了!
爸爸是个十分勤劳又十分爱干净的人,无论是在家里还是外面,所有产生的垃圾都是爸爸一个人处理掉的。
每次爸爸一说去野餐,我们都无比的兴奋,爸爸总是提前把所有东西都准备充足了,而我和妈妈却总是把我们自己的随身物品给忘记了。有一回爸爸又带我们全家去野餐,爸爸一如既往地只背一个包,你可别小看这个包,因为爸爸的包里有水瓶,还有纸巾,还有一个小垃圾桶等一切需要的东西。
到了野餐地点了,爸爸从车上拿出一块野餐布放在草地上,妈妈拿出一张小餐桌放在草地上,妈妈拿出一张小餐桌放在野餐布上面,我拿出餐具摆整齐以后,妈妈拿出她的拿手菜说道:“我做了你们最喜欢吃的肉丸和你们最喜欢喝的鸡蛋汤给你们吃。”我们迫不及待地坐在草地上等待着享用妈妈的美味佳肴。开吃了,哇!,妈妈的手艺可真不一般,我们一边欣赏着美景一边品尝着佳肴。吃完以后,我和妈妈决定去散步。这里的景致可真美呀!清澈见底的小溪,青翠欲滴的山峰,悦耳动听的鸟叫声......一切的一切显得那么和谐!这时,我却看到爸爸一个人在忙碌着,我走过去一看,原来爸爸正在把我们刚才的垃圾“打包”呢?爸爸边收拾边对我说:“这么美的风景,我们可千万不能把它们的漂亮衣服给弄脏了。”我赞成地点点头,也加入到收拾垃圾的行列中。经过我们的收拾,美丽的景色又重新出现在我们眼前。
这时我才明白,原来勤劳的老爸不光是给我们的一个干净、舒适的生活环境,而且还能给大地穿上一件永远干净的衣裳!
爸爸的生日快到了,我准备亲手制作一张生日贺卡送给他。我先是找到卡纸,把卡纸对折,对折以后,在卡纸的顶端剪一个蛋糕的形状(不要把纸剪破),然后在一张红色的卡纸上剪一个和原来一样的蛋糕,然后剪一条细细的长条,把长条折几折,然后将双面胶分别站在两头,再把一头粘在纸上,另一头粘在蛋糕上(这样做能让人直流口水),然后在上面写上“生日快乐”和“Happybirttday”,再画上几个爱心,然后翻过去,在蛋糕下写上生日祝福,一个精心制作的生日贺卡就做好了,我把贺卡放在床头柜上。
第二天,我躲在房间里,观察爸爸的反应。爸爸发现了这张贺卡,拿起来看了一下,高兴地笑了,我轻轻地走进去,对爸爸说:“爸爸,生日快乐!”爸爸听见了,把我抱了起来,亲了亲,说:“谢谢我的宝贝女儿!”
[作文借鉴] 作文:爸爸,辛苦了200字一篇
20xx年9月3日 星期一 阴
放学后,爸爸把我接到家,倒头就睡。
难道爸爸生病了,身体不舒服吗?我赶紧跑去厨房问妈妈,原来爸爸晚上要上夜班。我掐指计算了一下,足足有12个小时,比八小时的工作制整整多了4个小时呢!啊!我被吓了一大跳,爸爸真是太累了!对,我一定不要打扰他休息,以免休息不好,影响工作。
这时,我望着躺在床上熟睡的爸爸,想着惹他生气的时候,心里特别难受。爸爸平时上班那么辛苦,我以后可得好好表现,全力以赴支持他才对。
亲爱的老爸,辛苦了!