成长的烦恼记叙文作文
一:的烦恼记叙文
面临着初中和青春期的来临,我们都会发现拥有的不仅是烦恼,拥有的更多是的。
初中是一个让我感到迷茫的,在这个新集体里,我不知道该如何与一般的一起,我不知道该如何适应各科的教学方式。可我再回头一望,我已经在这个班级里拥有钢铁般坚固的友谊了,我已经能够每个的教学特点了。显然,初中对于我来说是成长更多一些,而那些所谓的烦恼早就已经烟消云散了。
青春是一个让我不知所措的词汇,它除了朝气勃勃拥有的还有那些阻碍女生美丽的青春痘和那些日子的心慌和焦急。在这个时节,我不知如何才能摆脱那些扰人心烦的事情,我不知如何才能够以平静地心态去一次次的考试,或许成绩一成不变才是最好的方式,可每当我看淡他们的时候,他们总是以变成我身上的压力。可我回头一望,过去的事情总是会变为浮云,面前的事情才是最重要的。在一个个饶人的事情来临的时候,我早就已经学会了用平静地心态去他们。在青春痘布满我的额头时,我已经看懂了美丽这个词汇,它的重点不是容貌和长相,它更多的是自己的行为和举止,和内心的纯真与干净。显然,青春期我收获得只有一次次心灵的纯净,而那些挥之不去的烦恼,我已经应该如何从容的面对了。
青春期和初中这两道难关,他们不仅代表着与烦恼,它们还代表着突破他们的喜悦与成长。对于我来说,他们带给我的只有面对于时平静的和突破困难时胜利时的喜悦。烦恼是挥之不去的,那么我们应该从容的面对它。
经历风才能见彩虹;经历磨难才能见;经历烦恼才能见成长。
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年中的变更时期。在每一个和我一样的孩子的身边,都有和烦恼灌溉着我们的成长。
与烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,它们互相照耀。几乎所有的人都不烦恼留在身边,他们只要快乐,以为没有烦恼,快乐就会永远伴随在身边。也有的人觉得世间并没有快乐,命运时时都在捉弄他们,脑中充斥的烦恼让他们不能去想象快乐的模样。可我却不这么认为,造物主创造了事物的两极:光和暗,黑和白,正义与邪恶……只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的成长经历。
每个人都有自己成长过程中的烦恼...
成长中的快乐,错过了吗?
六一的钟声敲响,我又长大了。的时光又少了。数数过去一年的事,一开始还真想不起来。再仔细想想?有了!参加学校的军训,真!学校组织去秋游,玩得好高兴啊!还去看了演唱会,那场面真激动人心啊!还有我每次做,速度总是比其他快一倍,别人都还没有做完,我已经在看课外书了!还有竞赛得奖的时候;交到新的时候;节日收到的时候……认真想想,就这么短短一年,我的成长记录上就增添了这么多亮闪闪的星星。这不是“学海无涯苦作舟”就能学到的文学知识,也不是在奥林匹克中能领悟出来的解题思路,这是像糖果一般甜的快乐。我还有不服输的倔强,还有调皮的叛逆,在成长中神采飞扬地追赶成长的脚步,紧握住璀璨的年华。
想到这里我咯咯地笑了起来,原来成长中的快乐并没有溜走,都被我尽获囊中。我就像得到糖果似的满足,正迫不及待地要前往下一个目的地。
成长中的烦恼,是喜是忧?
成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。是不是真的就像一曲《小小少年》唱的那样:随着年龄由小变大,烦恼也就增加了。