成长的烦恼记叙文作文
亲爱的娜娜:
你好!
不知道你对长大是怎么一种看法?我是又爱又恨。爱是因为长大是一件快乐和增长智慧的好事,而恨是因为长大也有很多烦恼,请听我跟你说一说吧。
有时候比较累的时候,我想躺在床上休息一下,但身体刚和床来一次亲密接触,就听见妈妈那严厉的声音传来:都什么时候了,还躺在床上睡觉!怎么不看看书,写写作业?你看就考了第一,你怎么就没拿到?还有唉,怎么天天都拿我跟别人比较呢?况且我又不是每次都没考好。这些话就像机关枪一样突突突向我扫射,我只能捂住耳朵,以此来抵挡这凌厉的攻势。
虽然我已经11岁了,但毕竟还是一个孩子吧,玩是我们孩子的天性,也是生活中必不可少的娱乐方式。晚上,我做完了作业,本来想玩一会儿,可是妈妈总是这样说:检查了吗?检查了就去复习、预习,弄完了再去玩。可是当我完成了一切,妈妈却说:今天不早了,洗洗睡吧。搞得我心里酸溜溜的。
娜娜,你能帮我想想办法吗?
祝:
天天开心!