成长的滋味作文记叙文
成长,它是个熟悉的字眼。每个人都不想成长,可我们却无时无刻地在成长,每个人的成长都不一样。有人在痛苦中成长,有人在磨砺中成长,有人也在幸福中成长。因为,成长是酸甜苦辣的。
我从小就自认为我很幸福,上学时无忧无虑,不用担心考试成绩的高低,每天写完了作业就去玩耍,每天可以看精彩的动画片,听美妙的音乐,高兴的玩游戏。这便是甜。
自从是高年级学生后就不是这样了,指针指到六点时,我才拖着疲倦的身体回到家,可我却不能休息。吃完了晚餐,我又要写作业,当时钟响了8下时我终于把作业写完了。可我却还不能休息又要接着拿出书来复习,往往要到九点,十点我才能洗漱,睡觉。这样的日子日复一日,年复一年。我想这就是苦吧。
十一岁了,慢慢地,自己的身体变壮了。也经历过了许多离别。每当和亲人、朋友分别时,心底就会有一股酸劲窜出来,嘴角便会有条涩涩的眼泪流下来;每当老师责骂你时,每当受到别人欺悔时,眼泪就会从眼睛里哐当哐当地流出来。这就是酸。
有一种在成长中最不想要的滋味,在成长的过程中总会发生一些伤心的事情,如:亲人的离去、朋友因误会的远离,同学因瞧不起的嘲笑。这些事情都是人心里像火烧一般的辣。
但,一个人长大了就必须要面对这些,并且要努力克服它。成长中,有酸也有甜,有苦也有辣。但只有真正长大了,才能明白这些苦难对自己的帮助和磨砺,一个人只有经历和克服了酸甜苦辣才能飞上枝头当美丽的凤凰。