作文阅读: 有关成长的故事的文章
光阴荏苒,似水流年,初一在不知不觉间已悄然离去。安静时,靠坐在椅子上,回忆起初一糊口来,初一就像品那口香糖,悄悄地,回顾那种种味道。
初一·葡萄味
离别小学时代,进入到一个崭新的学习环境。想到离开了朝夕相处六年的同学,心中难免有些酸楚的感觉,也有些失踪;见到一张新面孔:新老师,新同学,也有些胆怯。而后和同学、老师们多交流,也会了解到良多有趣的事情,和大家打成了一片,想到和这些有趣的老师同学们要一起渡过三年,想一想,挺好的。初一的糊口,酸酸地又甜甜的,虽说不上“酸甜可口”,但也是一种独特的风味。
初一·西瓜味
带着一丝期待和一丝高兴,融入这个新的集体。下课大家都在互相高兴地聊着天,笑着,也增进了对彼此的了解,有时甚至“潜入”老师办公室和老师聊着一些趣事,初一糊口也在这祥和的和轻松的气氛中渡过。布满但愿的初一糊口就如西瓜般爽口,孕育着甜。
初一·薄荷味
体育课上,男生们在球场选挥洒着汗水,体会着这份竞技中的刺激与快乐。女生们则或三三两两或一大群地坐在草坪上聊着她们自己的趣事,交流着收成情谊的快乐。初一糊口蕴含着青春清新的薄荷味
初一·黄连味
深夜,伏在书桌上奋笔疾书,耳边回响着老师的谆谆教导:“初一相对小学课程的增多是一个大跨越,初逐一定要打好基础,为以后学习……。”大考前夕,连班上也弥漫着一股“硝烟味”,尽自己最鼎力,强打起精神迎接大考。初一也是苦涩的黄连味
收集已逝初一的点点滴滴,会有良多感慨,我们也是在这一年又一年中成长起来的吧。
【作文收藏】 最新成长中的故事五年级文章600字一篇
“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。”没错,在成长的道路上,谁都不可能一帆风顺,总会遇到困难和波折。听着电台里传出的这一声声悠扬的歌声,一件件往事浮现在我的脑海中,其中,让我印象最深刻的是这么一件事。
众所周知,大家都知道在数学考试中,计算是最重要的,也是最容易失分的。为了让我计算不要错,妈妈给我布置了《计算小超市》这项任务。一开始,我兴致很高,每天都能出色的完成,也得到了妈妈的表扬,计算能力也有很大的提高。可是,渐渐的我感觉做得有点不耐烦了,心想:这些题目都太简单了,我不想做了。于是我动起了小脑筋,趁着上学的时候,把《计算小超市》给了一位同学,说:“我想考考你的计算能力,你帮我把这一页做完吧!”这位同学很高兴地拿过书,认真做了起来。我心里暗自窃喜:我真“聪明”。
回到家,我把作业给妈妈检查,但是当妈妈检查完《计算小超市》后,脸色一下子变了。她非常严厉地对我说“你确定这是你做的?”“没错,是我做的。”我很干脆地回答道。“真的吗?这字迹怎么和你之前做的不一样呢?你可别撒谎,老实跟妈妈说,小孩子要诚实。”我一时半会说不出话来了,最后只能老老实实交待了整件事的过程。妈妈听了后,语重心长地说:“你这种行为是不对的。我让你做题目是为了锻炼你的能力,而你让别人帮你做,你就失去了一次锻炼的机会。”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头,对妈妈说:“我下次不这样了,所有的作业都要自己认真的完成。”
这件成长中发生的事情告诉我:在学习的道路上不能有半点弄虚作假的行为,一定要脚踏实地认真完成每一件事,这样才能学到真正的知识。