“铃铃铃......”上课的钟声敲响了,同学们疾速地冲进了教室。这是我最喜欢的班会课。高大的身影走进了教室。“上课。”老师大声地说道,我和同学们便起身向老师问好。我们刚坐好,老师启齿说:“同学们,今天我们来做个游戏。”老师的眼里透露着神秘。接着,老师从身后讲台上的粉笔旁边拿出了一幅五彩缤纷的丹青,画上刻着一排又一排的谜语。老师说:“现在我来公布规则:首先让一个同学把用红围巾蒙住自己的眼睛,转三圈去摸那幅画,摸到哪个谜语,就把答案答出来。桌子搬开后,我迫不及待的参加了这场“猜谜”流动。斗志高昂的我打败了一波又一波的“谜语”卫士。我们以惊人的速度把谜语猜完了。这时,老师把考卷拿了出来,发了下来,我们一下惊呆了!考的内收留与刚才的谜语一模一样。老师说:“这节课,我想要同学们变自信,由于大多数同学在上课时很少举手发言,所以我想到用这个方法,让同学们找回自信。”老师说完后我们都看着老师以微笑面对我们。我们整理时恍然大悟。
“铃铃铃......”忽然,下课铃再一次敲响了,看着老师走出门外的背影。我们对老师的惊叹、敬佩之情油然而生。
我想,这堂班会课将会成为我们人生的新出发点。