我知道这个这个标题很老套,但这真真切切的代表着这节班会课给我的感触感染。
“今天的班会课,我们采取体验式的班会课。我们来玩一个游戏。”旷老师刚一进教室,就很高兴地说道。“什么游戏啊?”底下一片吵杂的议论声,大家听到游戏就很感爱好。但是,旷老师却给我们买起了关子。
很快,几节课的时间过去了。就这样,班会拉开了序幕......
“请同学们马上回到座位上,把桌子摆成一圈一圈的!”班长站在讲台上严厉的说。摆好后,大家都老诚实实的等待着旷老师的到来。门口传来认识的脚步声,目光凝结。纯熟地打开文档,一连串的动作结束后,旷老师一脸期待的说“我们玩个游戏,游戏规则是两人坐下背靠背,用背的气力起来......”话音刚落,良多人都激动地举起了手,我也饶有爱好确当起了观众。接下来的流动都进行的很顺利,但令我影响最深刻的是彭静茹和黄敏萱,他们一上台,就表现了不一般的默契,背靠着背,双手抱着小腿,动作好像都很完美,然后用背和对方的背的气力,用力起来,果然成功了。随之,旷老师又加大难度,再加几个人,贺雅雯上去了,三个人牢牢地靠在一起,就这样一瞬间的时间,又是一次成功,我也不禁伎痒。这样三个人变成了四个人,可想而知难度也慢慢增大。我坐在地上,用手抱着腿,试图像她们一样用力起来,但地板的滑度,急切起来的心情,让我们第一次尝试失败,这可比我想象中难得多。
接着我们又进行了第二次的挑战,我抱着小腿,四个人竖立着身子,大家一起喊着“1,2,3,”然后同时起立。果然在我们的齐心合力下,再次赢得了成功,心中也不免有些高兴,开心。难度再次增加,跟着第五个人的加入,好像就变得不是那么顺利了,固然,大家都世人同心专心,但仍是有难度,一次次的失败也打击着自决心信念,最后仍是抛却了。
固然游戏最后又一点点小遗憾,但我相信大家肯定都收成了良多,最主要的是团队之间的默契和配合,这是成功的枢纽。当然还要有足够的自决心信念,没有自信哪来努力。在日常糊口学习中也是如斯,在小组配合中也是这样,就要像游戏中那样,互相帮助,互相配合。这样才会有所提高,赢得成功。