第一次做牛排作文
这一天终于来到了,那就是妈妈让我和表哥一起去吃牛排。
来到“金太子”牛排馆,我既高兴又新鲜,看看这儿,望望那儿,里边已有不少的顾客正津津有味地吃着牛排呢!我们一屁股坐在椅子上,点了儿童套餐和珍珠奶茶。服务员先端来了红茶,我一口吻就喝光了。表哥看了,哈哈大笑:“这开胃茶要慢慢喝。”我也不好意思地笑了,我还真是个门外汉呢!
这时候,服务员端上香气扑鼻的牛排,只见厚厚的铁板上一块咖啡色的牛排,发出滋滋的响声,旁边有一只煎蛋,上面的蛋黄还没熟呢。我连忙拿起刀和叉预备吃,可是我不知道怎么用,于是我就看别人怎么吃。我学着样子,左手握叉,右手拿刀,开始切肉。我切我切我切切切,怎么切也切不下来呀。我心急如焚,干脆拿起勺子把整块的牛排往嘴里送。表哥的吃相也好不到哪儿去,风卷残云,吃得嘴上脸上都是油。不一会儿,一盘的牛排就被我们解决了。
我看见边上的阿姨拿着吸管吃鸡蛋,非常的迷惑,决定自己试一试。我用吸管一吸,鸡蛋居然被吸上来了,味道还真不错。我又吃了几个面包,肚子就饱得吃不下去了,就开开心心地回家了。
这是我第一次吃牛排,太有趣了,下次有空,我一定再来吃牛排。