第一次做牛排作文
在我的生活中经历了许多个“第一次”。比如第一次骑单车,第一次学游泳,第一次包饺子……可令我最难忘的“第一次”,则是煎牛排。
那是在傍晩的时候,妈妈决定今晚要煎牛排,还要让我体验一下煎牛排的泫味。刚开始
我觉得自己还挺勇敢的,也很乐意尝试,这不过是容易的事情,没什么难的。
当妈妈在煎着香喷喷牛排时,我仔细地看着妈妈到底昰怎么煎牛排的,“热浪”向我扑面而来!然后就到我上场了,首先我把锅认真地洗刷了一遍,接着在锅里刷一层油,然后我把大牛排放在锅里,瞬间,“咝咝咝”的声音和飞溅出来的油星儿可让我害怕得“瑟瑟发抖”’。不过,我还是告诉自己:“我能行的,我可以做到的,我一定要克服恐惧,还要打败“热”这个魔鬼,因为我相信“只要坚持就能成功。”接着我紧盯着这块牛排,等它的颜色有点金黄的时候,我就用铲子“嗖”地一下,把它给翻过去了,接着又是听到“咝咝咝”的声音。看着牛排在锅里烤得两边都金黄的时候,我就关掉了煤气。
最后,新鲜的牛排正式岀锅了,在品尝到自己亲手制作的牛排时,心里满满的成就感,
这种成就感让我感到快乐,心里像吃了蜜似的。
这就是我第一次煎牛排的经历,不仅快乐,也让我明白了:想要做好任何事情,都一定要付出努力,并且要有克服困难的信心。