[热门写作]作文:地球上最后一滴水漫画作文
水,一个神奇而又圣洁的字眼。它若一个欢快纯洁的小精灵,从遥远的河川湖泊疏通管道,源源不断地从银色的“口腔”涌出。当它那股清凉香甜的味道滋润着咽喉与胃时,你是否想过这不经易间的来之不易?
水是每个人、每种生物生存的最基本条件,是生活中不可替代的资源,更是有限的。
当你无心地让水龙头任意流水不停时,你不可能不会关注到:许多国家和城市正面临着同一个重大的危机。随着时代进步,人们对水资源的珍惜不屑一顾——大地上坦露出烫得干裂的泥土,它们正面对沙化。树木和花草再无昔日的辉煌,灼热缺水使它们日益衰竭。山林中随处可见渴死的动物的尸体。还有一个个老人与孩子抱着空荡荡的水罐,带着渴望与期盼企求得到一点水。
看到这样,你还忍心继续浪费下去吗?也许你会认为,一滴水是多么不稀罕。可你又是否明白,珍惜一滴水,便可拯救一个生命。没错,一滴水的价值无疑等于一个生命。
世界上最后一滴水,不是清清泉水,也不是滔滔江水,不是澄静湖水,更不是乡野沟水。而是一个人最后一次哭泣,最后流的一滴眼泪。眼泪中,不仅是咸如海水的味道,更有伤痛、悲哀、懊悔、愤恨然而一切都不赖别的,这就是人类所面临的代价。
抬头仰天,天如海般纯净,有时我们也会不禁想起:“未来,它还能这么蓝吗?”
我们是地球这个大家族的一员,理应怜惜每一滴如生命般宝贵的清水,勿让地球成为只有泪水的荒漠。
现在的人们很不爱惜水,几乎每天都会听到哗哗的水响,要么是水龙头在默默的哭泣,要么是一大盆水被无情地推进下水道。有些人用水总是一大桶一大桶的,不知不觉间已经消耗了很多水,被抛弃的水们虽然不孤单,但它们很渴望能重新见到洁净的蓝天,哈哈笑的太阳公公,还有温和的月亮姐姐。
地球上如果没有水,生命将会是一个毫无意义的词,地球上如果没有了水,庄稼就会被大批大批的黄色覆盖,直到它们失去生机盎然的绿色,走向死亡,假如我是一滴水,我会把自己奉献到底,但是我也要警告人类:水资源并不是无限的,需要人类合理利用,如:废水处理。才能使地球上的生命得以延续。。在不久的三十世纪,我们人类用水量越来越高。在地球上少了许多蓝色的海洋,几乎没有了水。我在那时就是一滴水!
一天,我的主人看见一位轻年在沙漠里昏倒了!便把他带到家里来。那年轻人看到我高兴的笑了!原来,他想把我买去便喝掉,可我的主人不肯卖,因为他想再赚一笔好价钱。“我现在拍卖一滴水!!!火星小区602号别墅”我的主人在电视台说了这么一句话!一群群市民带着自己的银行卡赶到火星来买我!一瞬间,一大群人出现在我家的周围,我差点被吓到!我的主人站在屋子上用喇叭叫着:“我我现在拍卖一滴水!起价一万元!”我一听这句话马上惊呆了!我还没“醒”来,那边的人大叫:“我出一百万!!”我睁得大大的眼睛看着他,不时眨一眨眼!!!突然,不知是谁又叫了一声:“我出一亿!!”周围的人都惊讶的叫起来。我差点儿昏过去!
我看他们一个个叫个不停,我从杯子里跳出来,用自己的身子在地上写了四个字“珍惜水源”在写完后,人们好像懂得了一些。那几个字忽然变成了一片海洋。之后,我成了在天空中的白雾,那雾就成了人们珍惜水源的标致!