作文分享: 小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,这只小乌龟是爸爸的朋友送的。小乌龟刚来的时候只有鸡蛋那么大,此刻已经养了好几年了,早已变成一只帅气又强壮的大乌龟了。听爸爸说这只乌龟是巴西龟,它最喜爱吃肉类食物,而我家的这只乌龟从不挑食,它不仅仅喜爱吃肉类食物,龟粮,白米饭和西瓜,只要能吃的东西,它都吃得津津有味。
我们每一天都会把小乌龟搬到外面晒太阳,在阳光的晖映下,小乌龟会做出各种各样的动作。它伸长脖子,四肢伸直,漂浮在水面上,一动也不动,似乎很享受这阳光浴的样貌。乌龟的生命力很强,去年我们一家出去旅游两个月才回来喂它。心里还很是担心,它会不会被饿死,当我们回到家中,看到乌龟低着头,很没精神的趴在浑浊的水里,似乎连抬头的力气都没有了。我们赶快给它换了水,喂了食,它才慢慢地有了些精神。
乌龟真是太厉害了,让我简直不敢相信,两个月没吃东西还能顽强的活着,我想这就应是它的极限了吧!
【作文收藏】 小乌龟冬眠了文章
我家养了两只小乌龟,是去年春天妈妈买来送给我和妹妹的。
我的小乌龟黄色条纹多些,我给它起了个名字叫小黄;妹妹的小乌龟绿色条纹多些,我给它起了个名字叫小绿。我很喜欢它们,每天早上起床第一件事就是给它们换水、喂龟粮。下午放学了,回到家后我会再给它们喂点儿龟粮。它们吃食物的时候非常有趣,一发现食物,就把头往前一伸,把食物吞下去,动作很快,样子很可爱。等它们吃饱喝足了,我就把它们拿出来比赛看谁爬得快。结果,每一次都是我的小黄胜利,因为小黄一直往前走,而小绿总是走着走着就突然拐弯了,冠军就是这样一次又一次被小黄夺走的。
小乌龟有时候在水里四只脚扒来扒去,有时候四肢和头都缩到龟壳里睡觉,有时候四条腿全部伸展开来睡觉,样子非常可爱。但是,它们很胆小,一有动静就赶快把头缩进龟壳里,一动不动。
冬天,它们会冬眠,呆在沙土里,一动也不动,不吃不喝。现在,天气暖和了,小乌龟们又开始活动起来了。这样,我又可以和它们一起玩了。
我非常喜欢我家的小乌龟。