第一次购物作文
每个人都有许多的第一次,我的第一次购物经历令人能忘,那就是我和妹妹一起去帮奶奶买酵母粉
那天,奶奶让我去小超市买点酵母粉。一接到这个任务,我心里就有点慌,因为我还没有自己单独买过东西。刚想拒绝,想不到妹妹也闹着要去。没办法,只好带上妹妹,硬着头皮接下任务。临走前,爸爸给了我们十元钱,还特意叮嘱我们,一定算好要找的钱。
去超市的路上,我的心怦怦直跳,心中涌起各种念头:爸爸给我的钱会不会不够呢?超市里会不会没有奶奶要的东西呢?还要保护好妹妹的安全哇,太难了!突然,一辆电动车从我旁边冲了过去,吓得我一身冷汗,纷乱的思绪也立刻高度集中,一定要保护好妹妹!
不知不觉,我们来到了小超市。可能由于不熟悉,一开始我几乎把超市找了个天翻地覆,也没有找到奶奶要的酵母粉。就在我要绝望的时候,一转身,在一个小筐里看到了一袋袋酵母粉。我高兴地拿了两袋,妹妹拿了她要吃的零食,我们准备去收银台结账。可不知怎么的,到了收银台,我的嗓子眼儿里像堵了块石头似的,连一个字都吐不出。妹妹不断地用她的小手戳着我的胳膊,终于,我鼓足勇气,大声说:叔叔,这些东西一共多少钱?叔叔很亲切地说:七块五。我赶紧递上十元钱,并拿回了叔叔给我找的两块五毛钱。
走出超市,我看见爸爸正站在不远处,给我们招手呢!原来他也有点不放心我们呀!
这次购物,我学会了如何付钱找钱。最重要的是,我勇敢地克服了羞怯,鼓足勇气大声对陌生人说出了自己的要求。我为自己感到骄傲。