第一次购物作文
每个人都有第一次做的事,比如:第一次独睡、第一次做饭、第一次溜冰而我第一次做的事情,却是第一次够物。
记得那一天,家里没有牛奶了,妈妈对我说:宝贝儿,家里没有牛奶了,你能去买一箱牛奶回来吗?我听了高兴地答应了。妈妈特别地提醒我:一、过马路一定要看看左右有没有车,再过去。二、要看牛奶的保质期。三、不要用钱买别的东西或把钱弄丢了。我听了妈妈的话,高高兴兴地去买牛奶了。这条路很宽,经常会有车从这里通过,我走在马路上,突然有一辆车从我后面经过,我连忙闪开,我心里想:现在的车开得都像风一样的快,吓得我汗流浃背。
不一会到了超市,我发现商品整齐地排列在货架上,令我目瞪口呆,我在超市里找来找去,找了半天也没找到卖牛奶的货架,就问身边的营业员叔叔:叔叔,请问买牛奶的货架在哪里?小朋友,买牛奶的货架就在你右手呀!啊!害得我费半天的时间找它。我说。我又开始找牛奶的保质期。我发现只有伊利QQ星牛奶牛奶的日期是今天的,我拎起这箱牛奶到收款台,我问收款台的阿姨:阿姨,这箱牛奶多少钱?阿姨说:22元,我把妈妈给的30元钱给了阿姨,阿姨找回我8元,我拿着钱,拎着牛奶回家了,爸爸妈妈夸我是个孝顺孩子。