《西游记》是一部神魔长篇章回体小说,这部小说记载了师徒四人要去西天取经路上,经历了九九八十一种困难,他们为了取到真经,挑战了八十一种困难,还受了许多伤呢……
师徒四人最忠厚是沙僧,他忠厚老实,一心想取到真经,令我感叹不已。
猪八戒,大家都知道,他好色好吃好玩,一心贪婪,做不成事。他遇到困难时,只想着退缩。他取到真经时,还求佛祖让自己下凡来玩呢!别忘了,他就是这样被玉帝贬下凡来。
孙悟空最大特点是勇敢,他不怕困难,打走妖魔鬼怪。如果师父被抓了,他一定会想办法救出师父。他是我学习好榜样!
唐僧就是啰嗦可是是个善良闵诚苦行僧,不辞劳苦,不畏艰险,但有昏庸顽固,是非不分。
意志坚强,慈悲善良。是一个虔诚执著佛教徒,在取经过程中坚定,从不懈怠动摇,不为财色迷惑,不为死亡屈服,凭着坚韧不拔精神,终成正果。另一方面,又性情和善,连凶残敌人也可原谅,偏听偏信。
《西游记》让我领悟到办成任何一件大事,都绝非易事唐僧师徒四人取经,经历了众多险难,并非全是玄虚离奇就拿我们学习来说吧,我们经历每一天又何尝没有困难呢?我们小学升初中,初中升高中,到高中毕业考大学……又何尝仅仅是九九八十一难呢?战胜困难过程,就孕育了成功唐僧师徒四人每人都有长处和短处,正是他们互相帮助,取长补短,才得以成功这又让我懂得了想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致,才能成功道理。