第一次举手的作文
从上学的那一天起,妈妈就对我说:“上课时一定要大胆发言。有不懂的问题要问老师。”老师也经常这样说。
可我,一个自小就胆子小的孩子,始终无法在课堂上高举自己的右手。但有一件事,却让我有了转变。
我还依惜记得那是在二年级的一节语文课上,老师说:“谁知道美丽的近义词是什么?”我认为此时教室早已举起了无数小手吧!但当我看后才发现事实并非如此。那时,教室里安静极了。几乎我可以听见自己的心跳声。我心想:这题也不是很难嘛,况且我也不能一直不举手吧!我应该锻炼一下自己。于是我小心翼翼的举起了手,不过很快又放下了,我并不希望老师看到,可是天不知人愿。老师恰巧就叫我回答。无奈,我慢慢地站起来,小声的说:“是漂亮。”话音刚落,教室里就响起了雷鸣般的掌声。老师也夸奖了我。那时,我心里可高兴了。心想:原来举手并不难呀!
从那以后,我不再对举手感到畏惧,上课时,只要是我会的题,我就会举手,有时,老师没叫我,我还会感到难过呢!
我坚信,举手是自信的表现,而自信是成功的基础,虽然现在我只迈出了第一步,但是我坚信,成功离我越来越近了。
[写作借鉴] 作文:第一次独自睡觉篇二
成长过程中我们经历过很多很多第一次,有的第一次让我很期待,有的第一次让我很紧张,有的第一次让我很害怕。今天我想和大家分享我第一次独自睡觉的经过,这真是难忘的经历。
我七岁的时候,经常听到学校里的大哥哥们说:自己睡是很自由的,想干嘛,就干嘛。于是,我回家就向妈妈提出自己想独自睡觉这件事,妈妈同意了,当时我内心充满了期待,为自己即将到来的自由生活而兴奋不已。
到了晚上,我快速地走进房间,笑嘻嘻地关上门,开上灯。我坐在床上,看着书,心想:嘻嘻,终于可以多看些书了,不用被妈妈骂了!看着书中的情节,我自由地又哭又笑。看着看着有些困了,于是我轻轻地走过去,关了灯。
我上床躺着,闭上眼,开始睡觉了。周围的世界开始慢慢安静下来,只剩下窗外传来一阵阵雨声,沙沙沙、啪啪啪。胆小如鼠的我立马钻进被窝里。雨声逐渐变小了,我又钻出了被窝。突然,窗边冒出了一个黑影,那黑影好像在动。我想:他会不会是小偷。想到这,我突然变得害怕又紧张,心怦怦直跳,心里好像有成千上万只小兔在活蹦乱跳。过了很久,我终于打起勇气,开了灯,我要看看这黑影是什么身份。我打开窗户,原来是个垃圾袋,我终于可以安心睡觉了。
有了这次经历,我以后自己睡觉就不再害怕了。我现在都还记得那次难忘的经历。