作文第一次独立
以前我每次外出,都有爸爸和妈妈陪着,自己从未单独出过门,这次自己独自去外婆家玩,让我感觉自己长大了许多。
早晨,妈妈对我说:“今天我和你爸爸都有事,你就自己一个人去外婆家,坐一路公交车去,做得到吗?”我听了,心想:这可是我第一次自己去外婆家,我好不收留易“解放”了,当然要去啊!于是我坚决允许了妈妈,并自信的向妈妈保证,一定做得到!
我收拾好东西,来到公交车站前等车。时间一分一秒的过去了,我既兴奋又担心。兴奋是由于这是我第一次可以自己独立去外婆家;担心是由于这么久车都没来,会不会已经开走了?这可不行,第一次独自外出可不能失败,心想着,我更忐忑不安了。我焦虑的等待着一路公交车的到来,五分钟过去了,公交车终于来了我立即上车,有一元硬币投了进去,找个位子坐下来了。
车子向前驶进,徐徐的,我发现公交车行驶的路线似乎不是往外婆家开的,旁边的阿姨似乎看穿了我的心思,告诉我说:“原来的路在修,公交车绕道了。”哦,原来是这么回事。我心里舒了一口吻。我往车窗外开:一栋栋高楼大厦,一棵棵挺秀的树木,行人飞一般的往后倒退,车窗外的风景别提有多美了!
跟着公共汽车缓缓的放慢速度,徐徐停下。打开车门,我走下车,在外婆家,渡过了快乐的一天。经由这次的独立外出,让我明白了一个道理:只要你斗胆勇敢的去尝试去做一件事,才有可能成功。这件事令我难忘。