但我第一次受到老师当众表扬的那一刻,当上第一节作文课的时候,我的作文以奇妙、大胆想象的内容成了一片出色的优秀作文。当老师向全班同学宣读的时候,我幼小的心灵里充满了骄傲和自豪。那篇作文的题目是叫《未来的地球》,我大胆的想象未来地球的样子和人类科技的发展。老师对我作文的批语是:我拿作文本的时候,老师对我说我的作文非常好,这算得上是一篇优秀作文了。听完老师对我作文的评价以后,使我喜欢上了写作文。我觉得好像是自己显示本领的时刻;当写作文的时候,我会永远记住是谁让我走进了作文世界,是谁让我喜欢上了阅读课外书,是谁让我增加了对作文的信心,那就是我们的班主任老师——袁老师。谢谢您——老师!小作者通过写第一次作文受到表扬。
作文我们都会写,但能不能写好还是未知数。写作文可以帮助我们平复心情,让自己冷静思考。写作文一般要求我们写真人真事。那么你知道一篇优秀的作文应该怎么写吗?以下由读书笔记吧为大家精心整理的“第一次举手的作文”,不妨参考一下。希望你喜欢!