作文第一次独立睡觉
我相信大家都有第一次独立睡觉过。当然,我也有这样的经历。让我来讲讲那时的情景吧……
没独立睡觉之前,我都是和奶奶一个房间睡。有一天,小姨来我们家做客,爸爸妈妈买了一张床,把书房收拾出来给小姨住。然后对我说:“小姨走了以后,你就要一个人睡了啊。”我当时以为爸爸妈妈在开玩笑,也没在意,可小姨一走,爸爸妈妈便“说话算话”了,居然真的让我一个人独立睡!虽然我没试过一个人睡,但听爸爸妈妈说好多小朋友早就独立睡觉了,我想我应该可以独立睡了,就满口答应了下来。
第一次独立睡觉的那天晚上,我早早地洗了澡,钻进妈妈给我铺好的被窝里,感觉舒服极了。妈妈把台灯打开,然后帮我掖了掖被子,对我说:“你快点睡吧,妈妈还有作业要改,要勇敢哦!”妈妈转身要离开时,我突然害怕起来。脑海里浮现出平时读过的故事中妖魔鬼怪的样子。“它们会不会跑进我的房间啊?”我禁不住拉住妈妈的胳膊,想让她陪我一块睡,哪怕是呆在房间里陪我睡着也好。可是,妈妈有点“铁石心肠”,只是简单地说了一句:“你是个大小孩了,要有男子汉的模样。今晚既然决定要独立睡了,就要信守自己的诺言,妈妈相信你行的。”说完,她就离开了,留下我一个人独自躺在床上。
妈妈关上房门后,我望着天花板,静静地听着时钟嘀嗒嘀嗒的走动声,暗暗地给自己加油:“齐家豫你可以一个人睡的!”窗外,车辆飞驰而过的声音随夜色逐渐变少,窗台的小草也低下了头,彷佛也进入了梦乡……渐渐地,我的眼皮重了起来,不知不觉中睡着了。
第二天醒来的时候,太阳公公早早地把阳光洒在窗台上,好像对我说:“齐家豫你独立睡了,你真棒!”自从那以后,我就一个人独立睡了。现在,我知道了,无论做什么事,只要去努力,去试试,总会有收获。