作文第一次独立睡觉
每个人都有属于自己的成长故事,我也不例外。而在我脑海中,印象最深刻的是我第一次离开父母独自睡觉,固然那已经是五年前的事了,可我现在仍把那件事的前因后果记得清清晰楚。
记得我七岁那年的一天,由于爸爸妈妈工作忙,都要加夜班,晚上只有我一个人孤零零地待在偌大的屋子里。假如是平日,他们一定会把我送到我朋友家里,可今天,他们却忽然说我长大了,可以自己在家睡觉了,硬要把我留在家里,并且鼓励我说:“小孩总有一天要离开父母独立糊口,男孩子更应该勇敢独立,独立睡觉就从今天开始吧。”说完便匆匆关门出去了。
晚上,家里空空荡荡的,像死一般的沉寂。我吃完晚饭洗漱完毕,便把房门反锁,把自己藏在被子里,早早就睡了。也不知是为什么,我躺在床上,窝在被窝里,翻来覆去的就是睡不着。于是,我出了房门,环顾周围,到处都是漆黑漆黑的,静得连自己的心跳声都能闻声。我非常害怕,平时在电视里看到的一些可怕的东西逐一从我的脑海里闪过,令我毛骨悚然,皮肤都起鸡皮疙瘩。就在这时,窗外忽然刮起一阵风,吹得衣架直发出“叮当,叮当”的声音。而挂在外面的衣服随风摆动,衣影绰绰,看上去似乎有人在外面,吓得我魂不守舍,跑回房间锁死房门,一头栽进被窝里。固然我在被子里热得大汗淋漓,可我仍是不敢出来。过了一会儿,我热得其实是受不了了,想出来透透气,凉快凉快,可又不敢。忽然,我的脑海里又闪出良多恐怖的影像和片断,心中更是恐惊。这时,我想起了爸爸妈妈的鼓励:“男孩子更应该勇敢独立”,于是我尽量保持冷静,深深地吸了一口吻,闭上眼睛……
“咚咚咚,咚咚咚”,我忽然听到一阵急促的敲门声,睁开眼睛,原来是天亮了。我开了门,原来是爸爸来叫我起床了。爸爸见我克服了难题,表扬我说:“孩子,我还认为你不能克服难题了呢,你可真棒呀!”妈妈表扬我说:“子扬终于敢自己睡觉了,真的长大了,再接再厉哦!”听了这些话,我心里比吃了蜜还要甜。
从此以后,每次独自碰到难题,我总会想起爸爸妈妈的鼓励。通过这次经历,我明白了,人生会碰到良多难题和尝试。面对难题,我们一定要沉着、冷静,勇于尝试,努力去克服难题,才能渡过难关,不中断成长!