作文第一次独立
你们独立做过菜吗?今天我就独立完成了一道菜,西红柿炒鸡蛋,这可是我第一次独立做菜呢!
我先买了两个西红柿,又给两个西红柿洗澡,我把洗好的西红柿放在案板上,准备切西红柿,我小心翼翼的拿起刀开始切,当我切出第一片西红柿时,西红柿的汁已经流了一案板了。我又一片一片的切葱花,一点一点的打鸡蛋,又把白砂糖、盐和生抽提前拿出来。
一切准备工作都做好后,我打开燃气灶,往锅里倒入油,油热了以后,又把蛋液倒入锅里,鸡蛋到锅里以后立即鼓了起来,我害怕极了,还以为自己做错了呢。鸡蛋炒好后,我要把鸡蛋盛到盘子里,可是鸡蛋太调皮了,总是在锅里打转转,不肯出来,我拿起铲子使劲往外一铲,鸡蛋就往外一跳,跳到了盘子里。接着,我又往锅里倒入一些油,油热以后,把切好的葱花放到锅里,爆出香味以后,把西红柿丁倒入锅内翻炒,西红柿炒出汁后,再把炒好的鸡蛋放入锅里,和西红柿一起翻炒,接着放入盐、糖和生抽,进行调味,翻炒均匀后出锅。
我把炒好的西红柿炒鸡蛋盛到盘子里,妈妈尝了我做的菜以后说我做的菜鲜嫩可口,满是幸福的味道。爸爸说这是他吃过的最好吃的一道菜。小姨说我做的菜好吃到香掉了下巴。听了他们的点评,我真开心呀!
这顿饭没白做,我不仅会做饭了,还增长了知识,最重要的是我体会到了妈妈做饭时的辛苦,我切菜的时候要小心翼翼,一不小心手就会被刀切到;另外,在这么炎热的天气里,面对着滚烫的油锅,实在是很痛苦的一件事。我以后要体谅妈妈的辛苦,还要珍惜粮食,因为一道菜做出来实在不是一件容易的事。
今天真是充实的一天啊!