作文:春天的小池塘
我的家乡在一个小山村,村庄前面是高山,连绵不断,山前面,有一口小池塘。
这是一口清澈的池塘。一阵微风拂过,周围的柳树姐姐和杨柳妹妹都梳起了绿色的长辫子,松树摇来摇去,发出“沙沙”的声音,好像用优美的舞蹈、悦耳的歌声欢迎我到这儿来。菜园子里的包菜小姐也不服气,他们穿上了雪白的晚礼服,梳着卷卷头,好像要和杨树柳树比美呢!小草从土地里钻出来,给小池塘编了个绿油油的花环。水是那么绿,绿的像是被绿颜料染过似的。水是清的,清的能看见长着青苔的石头;水又是那样的静,静的好像都没有流动,只有微风吹来,才泛起鱼鳞似的波纹。
最有趣的是那美丽的小蜻蜓了!他们在空中飞舞,不时掠过水面,好像在冲浪呢!小鱼儿和小鸭子把池塘当做游乐园,在里面尽情的嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。傍晚人们在池水里清洗蔬菜,有些菜叶漂到水中,鱼儿看见,不时跃出水面,争先恐后吃起了菜叶。鸭子们则像绅士一样,怜爱的看着这些贪吃的小鱼儿,当起了他们的守护神。
春天的小池塘,恬静美好,真让人陶醉呀!
推荐日记: 池塘的日记篇二
一个星期六的下午,爸爸开车带我和邻居的一个弟弟到绿色世界春游,大约行驶了20分种左右,就来到了位于南城西平的绿色世界,才知道绿化世界早己更名为东莞植物园。走进植物园,大自然的清新空气和凉爽的春风让人神彩飞扬,心情情舒畅。
植物园内山水相间,是由许多小山连接而成的。即可以独立又可以连成一片,形万了独特的风格和景色。漫步在山间小道,让游玩的人们感受到大自然的杰作和魅力!如果你累了,相隔一段距离树下都摆设了一些椅子供游人休息。坐在大树下,看看风景,听听鸟啼;真美啊!最有趣的是树下有许多游乐设施,吸引了许多小朋友和家长在这里玩耍。草坪上,池塘里,山坡间;有的在放风筝,有的在划船,有的在山间小道漫步,有的在亭院休息;到处都是欢歌笑语!
沿着小道往里走,树木林立,百花齐放,鸟语花香;给人奇妙的感觉。随处都可以见到一大片一大片的荔枝园,满园的荔枝树非常茂盛,虽然不曾到开花结果时候;但游人络绎不绝。荔枝树下住有人家,主人养了狂狗和鸡,见到有生人走近狗就汪汪叫;真不愧是看园狗啊!
最令人注目的是小道两旁的路灯,灯杆顶上有风轮,风一吹轮子就旋转灯就亮了,真神奇啊。即环保又经济。
植物园山好,水清,景美;是春游的好去处,这里有着清新的空气,优良的植树和草坪,游人无不被这美丽的景色所吸引,真不愧是东莞植物园啊!
[作文收藏]作文:我爱家乡的特产作文精选一篇
我的家乡在泉州,我爱家乡的橘红糕。
橘红糕是泉州的特产,也是泉州有名的茶点。它是白色的,当然在其他地方也有不同颜色、不同口味的橘红糕。
橘红糕看起来像雪似的白,但这实在只是面粉的颜色,它的本色是透明的,上面裹着面粉,真的太像穿戴白衣白裤的小姑娘了!
橘红糕拿起来会掉粉,放入嘴里,好似雪遇见太阳似的,会融化消失。你第一口咬下去,会感觉满嘴甜津津的,第二口会觉得进入了仙境,第三口会想:好吃!再吃一个吧……就这样一口接一口,越吃越想吃。
橘红糕不仅好吃,而且对咳嗽痰多、食欲不振有一定的疗效。
亲爱的朋友,看了我的先容,你是不是也想来一盒橘红糕呢?