一年一度的元宵节到了,为了欢度节日,我们班举行了一次既痛快、又有挑战性的“庆元宵、猜灯谜”流动,而且答对一条灯谜的同学就能获得出题者的一份小礼物哦!于是那天下战书,我们个个高兴到手舞足蹈,都兴高采烈地开始了痛快的“猜灯谜之旅”,教室里整理时像炸开了锅。
我来到黑板前,张博媛的一条灯谜:“长耳朵,短尾巴,爱吃萝卜和青菜。”一下子就映入了我的眼帘,那不是“小兔子”嘛!我赶快过去把谜底告诉张博媛,不用说,我得到了一个奖品——一本本子!我好开心,决心信念倍增。于是,我又一头扎进了五花八门的灯谜中。我一会儿埋头苦想,一会儿又豁然爽朗,功夫不负有心人,我依次猜出了张莉、黄砥欣等几位同学的灯谜,真是收成不小!
可这时,我才发现,居然没有一个人能猜中我的两条灯谜。一条是“十”,另一条是“票”。这是为什么呢?岂非我出的灯谜很难吗?陈科、丁宁等同学固然告诉我他们以为的准确的谜底,可是都是错误的,为什么呢……就在我大惑不解时,徐卓走过来问我:“杨赵男,你的灯谜‘十’谜底是不是‘纵横交错’?”“啊,恭喜你猜对了!”我在激动之余又长长吁了一口吻,终于有人猜对了我的灯谜,我开心地把自己预备的圆珠笔奖给了徐卓。
痛快的时光老是一晃而过,“庆元宵、猜灯谜”的流动在我们的恋恋不舍中结束了。这次流动,我们不仅收成了快乐,丰收了“果实”,还增添了情谊,更增加了知识,这真是一次痛快而富有意义的流动呀!
我爱猜灯谜,更爱赋于灯谜流动的元宵节!