小学暑假的日记精选
晚上,我在家练毛笔字。
先写一个“于”,这个字看上去很霸道的样子,弯着腰,撑着有力的四肢。
再写一个“事”,这个字看上去很美丽,细细的双手,长长的腿,小小的嘴巴。
接着写一个“推”,这个字看上去很讨人喜爱,四四方方,周周正正的。
最后再写一个“局”,这个字长得很胖,两个大嘴巴,挺着个大肚子,威风凛凛的样子。
我写的字,有趣吗?
日记范文: 小学暑假的一天日记
暑假里有许多的事已被流水般的时光冲得模糊了,可有一件事却使我怎么也忘不掉。
暑假里的一天,爸爸带我们深圳小梅沙玩。走进小梅沙的沙滩,站在高处上看那浩瀚的大海,无边无际,拿着望远镜一样看不到边缘。海滩虽然很大,可是这里根本没有多少空位可以站立了。一不小 心就会撞到旁边的人。
在海上,我和哥哥一起在和海浪“比武”,海浪一冲过来,我们就闭着眼扑过去,从它们的“身体”中穿过去,在穿过去的那一瞬间——好爽!海浪竟然来偷袭我,它们朝我扑来,弄得我的眼睛进水 了。在大海里学游泳,简直是在大海捞针啊!从早上到了晚上,那么久的时间里,我却是竹篮打水——一场空啊!我累了,一个海浪把我冲上沙滩,灿烂的阳光照着我。我躺在沙滩上,不想再动了。但 是爸爸却在旁边说:“去学游泳吧,我教你。”
我在海里练习了好几个钟,喝了满肚子的海水,终于学会掌握了一些游泳的技巧,可还是游不了一下就往下沉了。
到了晚上九点钟,我们才坐车走在回家的路上。我心想:不下一番苦功,休想学会一门本领。我得继续努力,学会游泳,希望有一天能在大海里自由自在地畅游。
日记精选: 暑假日记之一
人长大了,记忆的东西也多了起来。今年暑假,经历了许多的事情,回想起来,历历在目。但最令我难忘的就数游玩兀源洞了。
那一天,我们约好我的好友胡雨璐,一早就出发了。爸爸一边骑着车,一边跟我们讨论这讨论那,不一会儿,就到了目的地。
还没等爸爸买完票,我和胡雨璐就飞奔了进去。开始,我们俩只是玩了荡秋千和跷跷板,后来,爸爸提议到里面去。这下我们俩小家伙就像脱了缰的野马,狂奔了起来。到处都玩了玩,弄得身上到处是灰。我还给如来、观音、神龟给了钱,像模像样地许了愿,不知道它们会不会给我带来幸福和好运。
没想到爸爸竟然买了漂流的票,我和胡雨璐甭提多高兴了。上了船,我们就想开始划,但是,要等所有人上船才能开始划。等所有人上来了,船就出发了。周围一片寂静,我和胡雨璐都以为有下坡,可是,船还没有到源头,就掉头走了。下了船,我和她就丧气地说:“一点儿也不刺激嘛,钱都白花了。”爸爸听了,哈哈大笑。不过,我们硬是在里面呆了很长时间,感受了洞内的“天然空调”。
我们还喂了猴子,虽然被放走了几只,但我们依然很开心。“这次可惜的是没带相机,没把这如花似锦的风景拍下来!”爸爸失望地说。
那一天是我最开心的一天,虽然没有把这么美的景色和时刻拍摄下来,但是我是不会忘记这一天的!真是一举两得啊!
月度日记精选 暑假小学每日一记之三
今天阳光明媚,爸爸妈妈带我去大奇山森林公园。
我们沿着弯弯曲曲的小路,路上看到了一个金鱼池,买了一些金鱼的食丢了下去,哗,鱼群都过来了。哇,有红的、白的和红白的,好漂亮啊!
我们又往上走看见了一个个小瀑布,数了数大概有十多个,最后一个最大,听着哗哗的水声,让我想到了李白一句诗:飞流之下三千尺,疑似银河落九天。
都说,六月的天娃娃的脸,天气说变就变,刚刚还艳阳高照,突然就下起了倾盆大雨,我们急忙跑到小石亭里避雨,等到雨慢慢变小了,我们走出石亭。
公园里还有一项娱乐节目:林中飞鼠,刚开始我还有点害怕,不过,坐上去我就慢慢地放松了。啊!我真的就像林中的一只飞鼠一样快乐地穿梭着。