[推荐写作] 愉快的暑假作文1500字
耶!要放暑假了。,暑假一直是令小朋友所期待的假期,因为暑假能让我们平日努力读书的小学生暂时先将功课放到一边,投入太阳的怀抱。今年放暑假之前,妈妈早已替我规划了许多有趣的行程,让我心有如大草原上的羚羊,跳过整片大草原般的雀跃,不过虽然期待暑假的到来,但我仍然心系着雅菁老师是否会继续教导本班,幸好最后结果是续教,让我可以放下一百颗心,安心的度过无忧的暑假了。
今年暑假异常炎热,是历年以来的新高,很多人因为天气太热而不肯出门,在家吹冷气,但我选择拥抱阳光。今年暑假,我参加了新北市政府举办的英速魔法营,去了溪头、彰化以及澳门,每一个地方都让我受益良多。英速魔法营让我的英语能力更上一层楼,王功之旅让我挖蛤蛎的功力更是一流,最后到澳门观赏水舞间更让人惊艳,看着水柱一波接一波的往上喷,在中阶、在水中、在舞台上、或在重机上来回表演、穿梭,让我不由得打从心底震惊的同时,也间接的了解澳门这个国家的所有古迹。
刚到澳门时,我深深发现到不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也,澳门虽然不大,但却有许多欧洲风格的建筑及美味的美食,尤其是我们所住的饭店威尼斯人,里面的装潢也仿照欧洲国家威尼斯,真是令人大开眼界啊!不过,暑假令我印象最深刻的是彰化的八卦山十八层地狱,在彰化,我和外公、表妹、表弟,一起去看十八层地狱,原本以为只是纯看雕像,想不到一走进去,却因桥忽然震了一下而吓了一跳,不过我们仍然继续前进。突然,灯光一暗,并传来阵阵惨叫声,此时看见一颗人头被切了,我的三魂七魄都被吓飞了,于是我再也忍不住惊吓,并放声大叫,以我最快的速度,冲出这鬼地方,现在回想起来,仍然余悸犹存令人害怕啊!
两个月的慢长暑假,咻一下如风一般结束了,但我确信,一定会有一些同学,在暑假期间,天天与计算机为伍,与电视为友,白白浪费两个月的时光,这让我想到一句话;业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随啊!意思是说,勤劳,努力的人,必定会有好的成果,在学习当中,偶尔玩一下是可以,但千万不要因为贪玩而荒废了学业和师长的一片苦心。升上六年级了,应该好好规画自己的时间,不要把宝贵的青春当作游戏,错过就再也回不去了!我庆幸这两个月的暑假,我没有白白浪费,我走遍了许多美妙的地方,体会到了更多事,这个暑假真是令我受益良多啊!