无情的风把摇摇欲坠的芙蓉吹离枝头,满天的迷离。飘落在土地上的无数落蕊与残红随着冷风萧瑟,洒落一地的粉色的忧伤,静静与整个季节老去。天空暗沉沉的,阴的几欲滴水,压抑得让人心寒眸酸。一场可怕的暴风雨在无息地酝酿着。
校门口被来接学生的家长包围地水泄不通,聒噪声充斥着整条街道,在灰蒙蒙的天空下,我的心也跟着躁动不安起来,懊恼因自以为是拒绝了妈妈准备的伞。开始是几滴豆大的雨滴的试探,随后演变成了连成线的大雨铺天盖地的倾泻下来,瞬时间,暴雨肆虐,学校被雨遮住,上下朦胧一片。人群的尖叫与雨声杂糅在一起,在那个下午,整条街道乱作一团。
混乱中,不知所措的我被挤进密集的人群里,呼唤声,应答声,维持秩序声,连同豆大的,密如线的雨珠,如潮水般向我涌来。强烈的孤独寂寞夹杂雨中的悲凉,袭遍全身,内心的巨大恐惧使在熙攘人群中的我只能勉强站稳脚跟,支撑着瑟瑟发抖的身子。
忽然,视线无意间看到人群中一个熟悉的身影,伞下瘦小的身影顶着人群的压力艰难朝我走来。那抹身影费力地穿过人群,渐渐离我越来越近。原来是妈妈!我心油然生出一股暖流。她的头发被雨淋湿无力地趴在脸上,目光却炯炯有神。雨雾朦胧中,她牵起我的手,困难而坚决地朝外挤去。瞬时间,几丝温暖传到我早已冻僵的手上,饱经风霜的触感幻化成东辰里的温暖的日光,使我忘记不安和寒冷,照亮了心中的每一个角落。雨夜朦胧中,我看见妈妈那纤弱的背影艰难地推开拥挤的人群,那瘦小的身体与强大的支撑力的强烈反差,在那个雨天强烈刺激着我的眼睛。
原来那双纤细有力的手,一直在花儿上方默默撑起一片天空,从不曾离去。
时光荏苒,雨中那一幕永远烙在我的心里,无论花季雨季,伴我风雨兼程,勇敢前行。