作文假如我是风
如果我是树,我会让人们乘凉;如果我是花,我会开出锦绣的花供人们赏识;如果我是湖水,我会给人们最甘甜的源泉;如果我是大山,我会让人们看到我最宏伟的身躯……
我是风——一阵淘气的风,性别女,春秋14岁。我是妈妈最小的女儿,我也是在几个兄弟姐妹中最淘气的。
我有一个东风姐姐,她非常温柔,老是让人们赞美;我还有一个夏风哥哥,他最热情,人们老是说:看哪,是夏风吹红了稻子;我还有一个秋风哥哥,他酷酷的外表下却有一副热心肠,他老是热情地提醒人们:该收稻子了!人们老是感谢他。到我呢,春风妹妹,我老是淘气地把人们的帽子吹跑,然后哈哈大笑,把他们气得脸发青。由于这事妈妈把我说了好几回,但我仍是不太在意,依然我行我素,疼爱我的妈妈也无可奈何。
冬天,我还会把人们的大衣吹开,让他们冻得发抖,我却开心地笑了。有些爱美的女孩子总爱穿漂亮的裙子,我便调皮起来,偷偷地把她们的裙子吹起来,然后大喊:“羞羞羞……”他们的脸都红了,可我仍是在喊,他们便会说讨厌死了,我再也不穿裙子了。可到了第二天又穿上了,我继承调戏他们,他们无奈地摇了摇头。
这就是我,一个调皮、淘气、我行我素的春风姑娘。