作文假如我是风
假如我是风,我要帮人们做很多事情,游遍各地,得到人们的喜爱。
春天,我要穿上绿色的衣裳,去唤醒那美梦中的花蕾,让它们竞相开放;去唤醒小草,让它冒出碧绿的嫩芽;去唤醒那些冬眠的动物,让大地重新拥有勃勃生机。我还要将孩子们手中的风筝送上蓝天,使人们在美好的春光里,尽情地欢乐。
夏天,是闷热的季节,我要披上蓝色的夏装,去轻轻地拂过树梢,为人们送去一丝丝的清凉。夏天也是万物生长的好时节,你瞧那满塘盛开的荷花和田中郁郁葱葱的稻谷,我轻轻一吹就摇晃着,好像在向你点头致意。多么可爱!
秋天是丰收的季节,我换上了红色的衣裳。果园里一片片果树硕果累累,压弯了树枝。有红的苹果、黄的梨子、紫的葡萄……树上的叶子变黄了,我轻轻一吹,它们便飘落下来,在空中飞舞。飞累了,便轻落在地上,好像给大地铺上了一层地毯。
冬天,我换上银色的冬袄,与几片洁白的雪花一起纷纷扬扬地从天空飘落。雪地上,有小朋友在快乐地堆雪人,打雪仗,他们都穿着厚厚的棉衣,脸被冻得像苹果一样通红。枝杈上落光了叶子,积满了白雪,好像绽开了满树的“银花”。偶尔我调皮地向枝头吹落几片雪花,这时从树下走过的人立刻变成了“雪人”。冬天的青松格外挺立,在风雪中更加苍翠了。还有那开得艳丽无比的梅花,它的芳香随着我飘出好远好远。
假如我是风,我要做美丽的风,清爽的风,受人喜爱的风,朋友,你呢?
风的脾气也是多变的,有时温柔可爱,有时暴躁无比,有时顽皮淘气,有时……
有时候,风很温柔,它像春风,轻轻地抚摸着大地,让大地开放出美丽的鲜花,让小草平平安安的长高,让大树长出绿芽;有时候,它像微风,吹拂着孩子们的脸蛋,吹走了孩子们头上的汗水,吹起了女孩子们长短不依的秀发。温柔的风,带给世界美丽的景象。
不知不觉,淘气的风出现了,它把老奶奶刚晒的衣服吹走了,把孩子放在风筝吹到了树上;把落在地上的树叶吹得满天飞舞。还在平静的湖面上玩起了凌波微步,还把沙子吹进了人们的眼睛里。
暴躁无比的风来了,它把温柔的风和淘气的风给气走了,它说:“我要把整个世界夷为平地,哈哈哈哈,哈哈哈哈……。话音刚落,它把数房吹倒了,把大浪吹到了城市里,还把自己变成龙卷风,扰乱了居民们平静的生活,还把沙子吹得满天飞舞,更可气的是,它对人们做了一个大大的鬼脸,还把海水集合在一起,凝结成一场可下六天六夜的大雨。”
风的脾气千奇百怪,它的行动,始终像一个小孩子。