感动话题的作文600字
雨突然下起,人们的脚步也变得匆匆。我在去舅舅家的路上,冒雨前行,雨越下越大,我不得不在万好万家酒店门口停下脚步,等待雨的消停。
一个乞丐出现在我的眼帘中,是一个女乞丐,抽着烟。她的头发很凌乱,几根小辫翘着,耳朵上还挂着手机链。脸上有着几个老人斑,皱黄的皮肤,眸中透着沧桑。好可怜啊!我从乞丐身边经过,眼睛不时望向她,她也一直盯着我。
雨令我的心情变得惆怅,突然,一声严厉的吼叫打破了我的心情。转身一看,一个保安踢了踢乞丐的腿,对他吼道:快走快走!乞丐纹丝不动,脸上也没有四面愤怒。保安看赶不走,就边骂边走了。
酒店门口人来人往,人们都瞅乞丐一眼。这时,一个年轻时髦的阿姨不屑地睨着乞丐破口大骂:哪来的叫花子!真是晦气!骂完还吐了一口唾沫。我顿时对这位衣着光鲜的阿姨十分反感,觉得她很不尊重别人,乞丐也是人呐!周围躲雨的人也都觑着这一幕摇头。
在一片吵闹声中,一位老人,他推开年轻的阿姨,给乞丐一个面包。乞丐狼吞虎咽地吞下了面包,老人从上衣口袋里掏出一团纸巾细细包裹着的东西,一一展开,便见是几十块破旧但整齐的纸币。老人把乞丐的手摊开,把全部的钱给了乞丐,然后冒雨离开了,直到消失在人们眼中。
我的眼圈热热的,眼泪在眸中盘旋。在这个春雨绵绵的下午,我被这位男人所感动,一种莫名的暖流涌入心中。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。我们应当尽量行那些力所能及的良善之举,只求无愧于心。