无声的老师作文
人的一生,不需要太多的指点和安排,然而恰到好处的几笔勾勒,足以让灵魂受益终生。良师,在长长的人生画卷上,注定会书写浓墨重彩的一笔。
几次小小的貌似随意的关照,对于一个敏感年代的敏感的心灵,无疑是一剂清凉而美好的良药,在原本快要干涸的心灵中撒下甘霖,为日后的一个美好,蕴藏下坚强的决心
那只是一个普通的眼神,但在我看来,那是一个最美的眼神
刚迈入初中,对于我一切都是那么陌生,那颗紧张的心,又捏在了一起,入学第一天,那只是再细小的动作了,但却使我的心得到些许的慰藉。董歆扬,请回答我的问题!老师将正在走神的我叫了起来,同桌不停地告诉我答案,但我还是支支吾吾答不清,这下可好了,老师一定会批评我的,顿时,我两腮发红,静站在那里。好,请坐。我挣开眼看了看老师,老师那张和蔼的脸上,挂着一丝细小的笑意,并向我坚定地一看,老师的眼神中流动着鼓励和肯定,像一股股暖流,温暖着我自卑和沮丧的心。
身为人师,也许不经意的一个眼神,就会铸就一个美丽的灵魂,这是一个崇高的职业。在许多小小的心田里播下人格之种万万千千。
最美的眼神来自最美的心灵,无声的力量胜过激昂的呐喊,一切,尽在不言中升华和塑造
每个人都有自己成长的轨迹,彼此按照命运安排的方向前行,唯有路标的所有灵魂,拥有了爱的期待和人性的感召在过往的日子里,也许散播阴霾;也许,收获阳光,而我们,总是在这无言、无声、无形却又无所不在的精神力量中承袭寄托与希望。
师爱,如春风化雨;师爱,如夜明灯。
这种爱让学生不着痕迹地接受,这种爱宁愿自己承担误解。面对渴望进步、希望被认可的学生,老师灵机一动,巧妙地解僵局。