无声的老师作文
每逢寒假,我都会收到来自“拼音报”正能量的温暖。清新淡雅的墨香,弥散在房间的每一个角落,一种踏实的幸福感油然而生。
本期“拼音报”的主题是“拥抱正能量”。在“正能量阅读”中,我体验到了阳光般的阅读感觉;在“正能量电影”里,我感受到了经典影片传递的积极态度;在“正能量习作”中,我读到了同龄人的健康感悟;在“正能量动植物”中,我发现了大千世界里的积极榜样;在“正能量漫画”中,我不仅看到了洋溢正能量的画风,并且感受到了漫画主人公的正面力量;在“正能量好书推荐”中,我吸收了好书中的营养;在“正能量读者秀”和“正能量露一手”中,我懂得了——只要努力,我们也可以成为正能量的传递者。
“拼音报”不仅让我有很多体会,更让我在收获体会中收获知识。”拼音报”中有许许多多的精彩的优秀文章,其文章既四处洋溢着温暖人心的正能量,而且还很有文采,能让我学习到许许多多的写作技巧。
上网查了一下从前的”拼音报”,竟发现”拼音报”已经有50多年的历史了,我突然想起了总理在网上说过的一句话:好书是那些能够给人以感染和力量的书,让人了解大学问家的思想和风范的书,特别是那些震撼人的灵魂的书,激发人斗志的书,其实历史上经过几百年上千年的淘汰,留下来的书一定不多的,这些书带有永久性,因为它经过多少次淘汰而依然能够震撼人心。这”拼音报”能够经过了50多年的时间,仍然能够保持温暖,这证明了”拼音报”确实是一位好的人生老师。
“拼音报”不仅仅是给予我知识、陪伴我成长的好伙伴,更是一位好老师。她给与我无限人生哲理,催我奋进,伴随我快乐成长。