无声的老师作文
文具盒,一种很不罕见的东西,但我却喜欢它。因为在学 习上,它就儳辅导我的老师,使我在学习上得到了很大的帮助
我的那个文具盒是椭圆形的。盒盖上画,着几个少女在花红 柳绿衬托着的草坡上围在一起,似在倾吐丄夢,又好像在对我 说:“小主人啊,你要趁着舂光,努力学习。”盒盖的里层还写 上“世上无难事,只要肯攀登”的膂语。
有吋候,我不太愿意做作业,盒盖上那儿个少女就好像不 理睬我似的,脸卜-不但没有笑容,而且又像对我说:“你不做 作业,就不是好学生,也不是我的忠实朋友广我凝视这几个 少女,就回想起老师的叮嘱。于是,便又幵始做作业了。
还记得冇一次,我的作业只得广个“及格”我想,没什 么关系,反正踅作业嘛!接着,又跑出去玩了,直到很晚才0 家。但回到家里,坐「来看见书桌上的文具盒时,盒盖卜的少 女们又像在说:“题做错厂,就应该立刻改正,千万不要整天 只顾着玩。”听了这话,我的心情真不是滋味儿。从那以后, 我提高了学习的自觉性,而且在期屮考试中取得广好成绩呢!
平凡的文具盒,你时时在警醒着我,你确实是-位无声的 老师,也是我忠实的朋友。