写元宵节的优秀作文
这天是2017年的元宵节,也是我盼望已久的节日,由于这一天我可以吃元宵,放爆竹,看烟花。“吃元宵啦!”妈妈手里端着热气腾腾的元宵,嘴里兴奋地叫着,元宵像征着一家人团团聚圆,糊口像元宵一样蜜甜,我嚼着绵绵的、沙沙的黑芝麻元宵,真的是美在碗里,甜在心里。
吃过元宵,我们一家人便欢快的来到街上看烟花,街上的人真多呀,像潮水一样从四面八方涌来,各个脸上洋溢着节日的喜悦,我们跟着人流来到文化广场,这里是看烟花的好地方,只闻声“嗖”的一声,一朵大菊花在空中骤然开放,从花芯中绽放出无数个色彩斑斓的花瓣,整理时把锦绣的夜空装饰得更加绚丽多彩,人们不约而同的发出惊叹声;紧接着一朵朵色彩各异的梨花在空中竞先开放,争奇斗艳;又闻声“砰”的一声,一个小圆点爆裂了,迸出无数个小圆点,接着无数个小圆点变成了无数个小蘑菇,它们像一个个小伞兵从空中飘落下来,一会儿消失在深邃的夜空中,人们陶醉在了这五彩缤纷的世界里。
看完烟花,我们跟着人流开始观花灯,街上的灯真多,使我目不暇接,有十二生宵灯、如来佛灯、观音灯、猪八戒灯、米老鼠灯、脸谱灯、神六飞天灯、奥运福娃灯……加上霓虹灯,把整个临泽城装扮得更加锦绣。2010年是虎年,花灯的主角是福娃和十二生肖中的虎,一个个金虎显得精神奕奕,它那股劲真让人可笑,它们似乎在说:我老虎今天也该扬眉吐气了!彩灯绽放着绚烂的色彩,似乎在为国庆加油呢。最惹人注目的是县政府门前的两条巨龙灯,它是那么的宏伟壮观,引来了无数摄影兴趣者。
正在这时,爸爸叫我去放爆竹,点着爆竹,嗖嗖从竹筒中飞出了一个个“流星”,像天女披发花,像火树银花,像流星飞滚,我的梦也想随“流星”飞向蓝天,我一定要好好学习,把握许多知识,实现我的嫦娥飞天梦!