写元宵节的优秀作文
“有灯无月不娱人,有月无灯不算春”、“春到人间人似玉,灯烧月下月如银”,这四句诗句,都是大家熟悉的,描写的是元宵佳节。今天就是元宵节了,在此我祝全世界的人们元宵节快乐!既然是元宵节就应该吃“汤圆”,今天下午老师组织了动手包汤圆的活动,听我来说说吧。
下午我带着准备好的食材,高高兴兴地来到了学校。到了教室才发现,教室己被老师和同学们打扮得喜气洋洋,让我一下就感觉到了节日的气氛,我们的教室就像无比璀璨的天堂。没多一会儿,我们开始包汤圆了,先和面团,左和一和,右和一和,费好大的劲终于和出了一团像样的面团。我们把面团分成一小块一小块小面团,就开始包了。我用手按一按小面团,将它按平,放上一点馅,然后把它们包起来,再弄成圆形。可能是我太心急了,包了几个没包好,但我并没有垂头丧气,继续努力地包。终于我包好了一个,我高兴极了。
后面包汤圆的过程中我越包越好,更是乐在心头。我包了一个又一个,最美丽的一个白白嫩嫩,胖胖圆圆的。终于等到汤圆下锅了,我和大家用期盼的眼神盯着锅,终于出锅了,我和同学迫不及待地吃起来。我们吃得很开心,高兴的心情就像放飞的风筝一样,飞出了教室。
通过这次劳作,我懂得了集体劳动的快乐,今天是个很开心的日子。