拒绝平庸的作文
平庸是什么?无声无息的度过一生是为平庸;孟子曰:“行之而不著焉,习矣而不察焉,终身由之而不知其道者,众也。”人的生命只有一次,为什么不能拒绝平庸为了自己去轰轰烈烈的活一次能?
“天生我才必有用,千金散尽还复来”。既然上天赋予了我们美好生命,我们就必然有存在的价值和使命。每个人都是独一无二的,并不是一无是处。“自甘平庸,是人生的一场灾难,也是人生的悲剧”我们要相信自己,拒绝平庸。
一个人到底是怎样变成平庸的人?其实一个人之所以变得平庸,不仅仅是因为做了什么,而是什么也没做。就有人给你贴上一个平庸的标签,用一些是似而非的概念评判和绑架生活,我们是一个独立的人,有自己的自尊与认知。虽然可能没有什么梦想,但是我们拒绝平庸。
平凡的我没有俊美的外表与才华。但我是真的非常努力,却往往伤的不轻:一个人努力的生活着,我渴望着会有美好一天的来临,我渴望着过去那些伤痛可以抚平,我渴望着付出会有回报。我渴望着将来我能拥有一套属于自己的房子,让身边的人都幸福美满的生活下去。虽然在着茫茫人海中会显得多么的微不足道。但这平凡绝不是平庸。
在未来的道路上,虽然不是一帆风顺但也要坚定不移的走下去。我们虽不强,但我们会坚持。告别过去,珍惜现在,憧憬未来。未来有那美好的一天,努力在努力。是金子总有璀璨夺目的一天。我们不是平庸的人,因为我们有思想,有明确的目标,以及有一颗坚定不移的心。不忘初心,方得始终。让我们拒绝平庸,告别平庸吧!