日记范文: 包饺子二年级日记
今天,我学会了包饺子,心里美滋滋的!
一开始,奶奶告诉我包饺子前要把手洗干净,还要围上围裙,免得把衣服搞脏。
接着,奶奶教我怎样包饺子。她说:“包饺子的时候,要从外面往里面挤,记住了吗?”“我记住了奶奶!”“记住了就好。”
我包了一个又一个可是怎么也包不成饺子,这可怎么办呢?这时候,奶奶过来对我说:“别灰心,孩子,总有一个饺子你会包成的!”听了奶奶的话我又鼓起了勇气去包饺子。
最后,我会包饺子了!但是还没有奶奶包的好,我一定要超过奶奶!
我今天终于会包饺子了!
[日记系列] 红豆观察日记精选一篇
“愿君多采撷,此物最相思。”你知道王维的《相思》里写的什么是植物吗?那就是红豆 。红豆 是一种代表思念之情的植物,所以,我也种了红豆 。
播种时,我挑了一些鲜红的、饱满的种子,它们看起来像一个个闪亮红宝石。我把它们放到松软的、半干半湿的泥土里,它们就像一个个小宝宝,安心地在摇篮里睡觉。
三、四天过去了,红豆 发芽了,它把鲜红的衣服给撑破了,露出了白色的肚皮。它的子叶微微张开呈“V”型,像小鱼的尾巴。它的茎弯弯的,像嫩绿的鱼钩。
五天后,它长出了叶子,叶子是对生的,如同一对手拉手的双胞胎兄弟。刚长出来的叶子是浅绿色的,慢慢地,那叶子长大了,颜色也变深了,不过,看起来更显得生机勃勃。
一周后,它长出了藤,这藤又细又长,又柔软,风吹来,它就像一个无依无靠的孤儿,很可怜。我在它旁边插了一根木棍,它立即就缠住木棍往上爬,像一条条青色的小蛇。
十天过后,红豆 开花了,花是黄色的,小小的,看上去很像油菜花。每当我走近的时候,都会闻到一股淡淡的清香。
又一段时间过去了,红豆 终于结果了,它长出了一个个长长的、绿色的豆荚,就像一把把弯弯的小刀。它们的表面凹凸不平的,因为里面有许多红豆 。
看到了自己的劳动成果,我心里非常喜悦,同时,我也体会到了劳动的辛苦,父母养育我们的不易,所以我们要感恩父母。