我爱我的家乡作文
我的家乡在黑龙江省齐齐哈尔市,它是十大魅力城市之一。我的家乡风景优美,物产丰富。它也是丹顶鹤的故乡,因此还叫鹤城,是黑龙江省的第二大城市。
齐齐哈尔有很多著名的景点,如和平广场、扎龙自然保护区、龙沙公园,还有新建设的鹤城公园等。
和平广场是我经常去的地方,那里最醒目的是体现抗日英雄马占山率领部下作战场景的浮雕,在抗战时期马占山和英雄们,团结一心,一致对外,他们为胜利做出了不朽的贡献!
游历完和平广场,让我们再来到扎龙自然保护区。这里是中国最大、世界闻名的扎龙湿地,为亚洲第一、世界第四,也是世界最大的芦苇湿地。全世界丹顶鹤不到2000只,扎龙就有400多只,真不愧为“中国鹤乡”的美誉呀!
龙沙公园也是我最喜欢的地方,这里的景色四季各有不同。春有芳草萋萋,夏有繁花争艳,秋有百虫呢哝,冬有银雪压枝,这就是百年古园-龙沙公园的无穷魅力。公园的游乐区是我们孩子们的最爱,每年六一儿童节,爸爸妈妈就会带我来这里开心地玩上一天。
我爱我的家乡,我要好好学习,长大后把我的家乡建设的更加美丽,更加富强!
[参考作文] 我的财富文章600字篇一
我的财富,如同我自己的生命;我的财富,如同我形影不离的好朋友;我的财富,是能让我心情愉悦、舒服的;
在我刚开始上小学一年级的时候,我是多么的不听话,根本不把学习当一回事,心里总感觉有一种声音在我耳边回荡:读书时不好玩的。那时我的内心就只知道玩,妈妈给我买了许多关于学拼音,各种绘本给我,我根本不去搭理它,也不翻它,就这样我一天一天地在成长。
有一天,我放学回家,觉得太无聊了,就在家里走来走去,不知不觉中友一股力量在牵引我,让我走进李书房,我的手也不知不觉地拿起了妈妈给我买的绘本,我翻开一看,立马被图画所吸引,我坐在椅子上,看着一本又一本的绘本书,现在我才知道原来绘本那么好看,看得津津有味。
我看书一直看到吃晚饭,妈妈进来了我也不知道。
妈妈看着我笑了,这时,我才从书中醒了,我双眼充满疑惑地问:妈妈你什么时候进来的?
就刚刚。妈妈说,叫你吃饭,你不出来,就过了看看你。
我的脸瞬间红了,低下头,心想:妈妈要是知道我现在那么喜欢看书,会嘲笑我的。
妈妈,你能再帮我买几套绘本吗?我小心翼翼地问。
当然可以。
我静静地听完了妈妈讲的故事。
如今六年级的我,想起小时候的那些事,真是有趣。
六年级的我,虽然读书任务重了,但是我永远不会忘记那一本本课外书带给我的欢乐。
那永远离不开手的财富书。