浮起来的鸡蛋作文
今天早上,我们班在第一节的时候做了一个试验,实验名字叫浮起来的鸡蛋。
我们需要的材料有清水、食盐、鸡蛋、还有筷子。我们和老师打了一杯清水来,在把盐放到水里面,再搅拌着,把鸡蛋放到盐水里面,第一次没有见到鸡蛋浮起来,后来我们又加了更多的盐,又重新第二次放鸡蛋,可是又不见鸡蛋浮出水面来,当时我们都难过的时候,我们又重新做了第三次,我们重新去洗手间拿了一杯冷水,又重新放入盐,搅拌均匀后,我们又重新放入鸡蛋,就这样的鸡蛋就非常奇迹的浮起来,我们全班同学都兴奋的跳起来,太高兴了!
这是为什么呢?后来老师说:因为水的密度比鸡蛋小,所以鸡蛋浮不起来,后面用冷水加入盐,搅拌均匀后,变成了盐水后,盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋就浮出水面来了,就好像死海一样,都是盐水,所以人的身体就可以浮出水面一样的,真是让我受益匪浅啦!
一个小小的实验,让我觉得包含了很多的知识量,真的太棒了!我以后要多做小小实验,能让我认识了更多的实验原理,太棒了,我很喜欢这种课程。
[实用作文] 作文:母爱是一种财富一篇
有人说,金钱是一种财富,也有人说,时间是一种财富,但我却觉得,母爱是一种财富。
那是一个月朗星稀的夜晚,冰凉如水的月光洒在我的书桌上。明天就是期末考试了,我可得好好复习呀!我在心里闷闷地想。望着一张张像雪一样白得刺眼的试卷,我却无心复习了。考砸了怎么办?还能补考吗考砸的一万个后果像千千万万个幽灵碎片般萦绕在我的脑海中,喋喋不休地低语。
正当我无力地趴在书桌上的时候,妈妈的头探了进来:宝贝,已经9:50了,快睡觉吧!本来心中已经阴云密布的我,终于迎来了暴风雨前的第一声炸雷。出去!不要来烦我!我像一头发怒的狮子一样大吼道。我没有回头再看妈妈。门轻轻地发出了嘭的响声,我知道,妈妈出去了。惨白的月光好像一杯醒酒药,刹那间,我清醒了。我不该那样对妈妈说话的我后悔莫及。
身后传来了脚步声,妈妈又进来了。她一点儿也没生气,温柔地对我说:我知道你很想考出好成绩,那就喝一点咖啡提提神吧。不管你考出什么成绩,你在妈妈心中都是最棒的好女儿。别忘了,10:30之前一定要睡哦!说着就把手中的咖啡递给了我。
不知是因为咖啡冒出的热气,还是因为妈妈暖暖的话语,我的眼前忽然飘起密密的雪花,泪水不争气地流了下来
于是,我开始认真地复习。在做了几张复习卷之后,我打了个哈欠,伸着懒腰走出了书房。我惊讶地发现,妈妈也没睡,她一直在隔壁房间陪着我!去睡觉吧,祝你明天考出好成绩!妈妈边说边给了我一个大大的拥抱。
第二天,我带着妈妈温柔的鼓励,信心百倍地走进了考场。果然,我考出了好成绩。
母爱在困难的海洋中为我遮风挡雨,母爱在人生的道路上为我披荆斩棘。
母爱,是一种财富!