粗心是我学习上最大的拦路虎,因为它的存在,我在学习上吃了不少败仗了,这次期中考试就是最好的证据。
期中考试中,最让我心痛的是数学。这次数学的失分,又是粗心在作怪。我连平年和闰年都弄不清楚,想的和写的完全相反。李老师狠狠地批评了我一顿,我自己事后也非常沮丧,差点连肠子都悔青了。
平时的练习,粗心也无孔不入,让我一次次饱受其害。这样的例子,举不胜举推荐。
粗心是我学习上最强大的敌人,因为它,我的成绩怎么也提高不了,我对粗心实在深恶痛绝。我下定决心,彻底要把粗心消灭,用自己的行动跟它说再见!