改掉坏毛病作文
我有几个特点,可惜都是坏毛病,我想改却改不掉,大家都来帮我改正一下吧!
我的坏毛病1号是上课喜欢跟前后左右的同学讲话(有时是别人开头);坏毛病2号是老师讲的话总是记不得(因为讲话)。我曾经试过不讲话,可还是忍不住(但我知道那些话都是废话,不应该讲)。我也试过认真听老师讲话,可同学们的吵杂声盖住了我的听觉。
我真搞不懂陈庭雅是怎么做到专心的,而我却做不到,这是什么原因呢?哎!
你们也有这种坏毛病吗?改正了吗?咪咪天哪,我这是咋回事了哩?
[优质作文] 作文:一个值得我学习的人精选一篇
我们班有个“学习机器人”——徐紫烨。
她看书一字不落,一天就能看个一两本书,明明前一天还在看《像风一样奔跑》,第二天就捧着《小巫婆真美丽》哈哈笑。书看完了,她还把文章里优美的句子抄下来,空闲时再配上插画,涂上颜色。我们都抢着看她的摘抄本,我还模仿着也做起了摘录。
三年级时我和她一起在画室画画。她是最认真听老师指导的那一个。画画时,她很少说话,也很少下位走到,安安静静地,画呀擦呀看呀比划呀。老师常常夸她静得下来。她每次参赛都得奖。我有时得奖。
每天回到家,她做完作业,都要打开语文书,预习第二天要学习的课文。她常常读课文给她妈妈听,妈妈少不了提建议,她马上把读错的地方读几遍。难怪她上课喜欢举手回答老师的问题,小问题都难不住她了。
作文参考: 以财富为话题的作文(示范版)
我一直认为我们人生,共有两大财富,一是我们精神上所积累的财富,二是道德品质所积累的财富。从这些人生宝贵的财富中,使我悟出了许多哲理!
我们要学着树的精神,不要学做小草,虽然它和大树一样在吸取养份,吸收阳光,但小草终归是小草,它永远也长不高;当它被人踩时,没有人会注意它,可怜它;就算我们做不了树,也要学做一棵树种。在漫长的成长过程中,不断的积累经验和财富,吸收水分,茁壮成长,经过风吹雨打,长成参天大树,枝繁叶茂。到那时,远方的人会看到你,认识你;走进你,你能给人一片绿色,夏天,你能给人带来一片阴凉,为人们遮风挡雨,发挥自己的作用,死后,更能留下一笔巨大的财富,成为栋梁之“材”。这就是我做人的准则,这几句话,也成为了我精神上的寄托,人生的真谛,我的宝贵财富!
美好的道德品质,是我们每个人所应拥有的,良好的品德,也是我们一点一滴所积累下来的,我们宁可没有钱才,也不能没有道德,诚信这笔财富,他是无法与钱相比拟的。他更是我们所不可缺少的东西;我们再看中国字:“木”头底下,打这一横,就是“本”字这一横的位置,就是树的根,人生可以成长,成为枝繁叶茂的大树,但是一切源自于这根系。我们可以在这个世界上建立很多的辉煌,但是,永远不能忘记脚下的起点——道德品质和诚信!
人生财富,财富人生,这些,就是我人生中的第一捧金!