我爱我的家乡作文
我多想常回家看看。因为我的家乡很美丽。那里,有着许多高大的树,翠绿的竹子。
在我的家乡,我们都很好,到处可以看到许多幸福美满的幸福家庭。我的家里有爸爸(但是爸爸他出去打工了)和妈妈。由于爸爸出去工作了,所以我的家里剩下妈妈和我。爸爸打工很辛苦,所以爸爸他每次出去都要过很久才回来。爸爸没有出去打工的时候,是我家最幸福的时候。我的家里常会因为爸爸妈妈而感到幸福。我的妈妈也是一个勤劳的家庭妇女。平时,妈妈要干很多的家活,如种菜、洗衣服、做饭。
晚上,是我们家里最开心的时候。我们会一家三口坐在电视面前,吃饭。到了7点左右,爸爸就要出去喝茶,我和妈妈就在家里看电视。看电视,不仅让人感到一种快乐,还让人感觉舒服。偶尔,,我们也会晚上一起去跑步,这也是属于我们的快乐。我家的兔子每回跑出去都要很晚回来。所以,我也喜欢晚上出去找兔子。找兔子时,只要兔子的眼睛一亮,我就知道它在那里。有时候,我们也去钓鱼。我们农村,钓鱼不会收钱。自己钓到的鱼吃着的时候,会感到一种收获的喜悦。
等到我们的收获季节到了时,我们就可以把它们收回家。比如说玉米吧!收回家了,我们还要把玉米粒去下来,把心心晒干,再当柴火烧。如果我们的玉米在地里,被人拔了一两个一点,也不奇怪。因为,这可能是被钓鱼和别人拔去,打成玉米水,做玉米糖。
我的家乡是一个环境优美的地方。我也是家乡的一部分,我更喜欢家乡的全部。我爱我的家乡。(指导老师:何朝琼)