星期四上午,老师带我们去五楼看电影,我兴奋地跳起三尺多高。
到了五楼阅览室,同学们交头接耳地议论着看什么电影。有的说是动画片,有的说是安全意识电影,有的说是搞笑电影,我想快过国庆节了,应该是关于祖国的电影。
电影开始放映了,同学们都静悄悄的等待是什么电影,红色的字幕是《少年英雄》。我心里既激动又高兴。
这部电影讲的是一个十二岁的小男孩,他的名字叫王二小。故事是这样的,有一天他不小心把敌人埋藏的炸弹引爆了,炸死了他自己的爸爸妈妈,他的哥哥被敌人俘虏了,后来也被敌人杀死了,他自己成了一个孤儿。他被八路军收留并送到了少年儿童团,有一个刘老师跟他住在一起,刘老师教他写字、读书。后来,刘老师被敌人杀死了。有一天王二小在山坡上放牛,敌人来了,他被敌人抓住了,敌人让他在前面带路,他把敌人带到了八路军的埋伏圈,四面响起了枪声,敌人知道中计了,把王二小挑在抢尖上,一下子把他摔死在石头上,王二小没有害怕,脸上还带着笑容。最后八路军胜利了,但是,王二小被敌人杀死了
这是一个感动的故事,王二小是个勇敢、机智的孩子,他没有爸爸妈妈,没有一个亲人,他一个人生活的很辛苦,但是他没有叫苦,他还帮助八路军消灭敌人,无私奉献。我们要向王二小同学学习,我们现在的生活条件好,每个孩子都有好多的玩具、好多的书、好多的新衣服、好多的王二小没有见过的东西,可是我们有时候还不听大人的话,还是那么的贪玩。从现在开始我要向王二小学习,为大家做点事情,帮助别人。
电影结束好久了,我们好多同学还回味在王二小的故事里,哽咽的声音一直都没有停止。