刚才看了南国少年梦,有很多的感触以前看这类片子,从来都没有过这么多的感触里面讲述了我们的很多内心想法,其实是一个简单的故事,一个人如何放下心中的包袱、敢于直面和表达自己感情的故事。很多时候,一瞬间的决定就可能改变一生的命运。是放下心中所谓的羁绊、说出自己真正的心声?还是继续以种种理由来为自己带上面具、说出伤害别人、也让自己后悔的话?感觉很贴近现实,我们只有真的接近一个人才能发现他或她的真正魅力。我也很喜欢x先生的一些心理独白,例如:为什么有的人可以花费大功夫准备投入,然后就随便上了别人的床?为什么所有的同志在18岁就开始考虑40岁的问题?诸如此类等等。
在这些风趣的背后也能发起我们的一些深思,但我觉得在欣赏这部片子的时候敞开心胸就好了。平凡的人,平凡的故事,真诚的对待爱与性的人们,x先生经过了无比痛苦而挣扎的过程,积极地把握住了属于自己的爱情。而我们呢?无论我们是g、l、s、b中的哪一个,也都同样会遭遇到选择的时机。很喜欢最后的结尾,我也会追回我的xf!也感觉自己不要在任性,让自己再次后悔,毕竟遇到真爱真的不容易!