作文借鉴: 做游戏文章
今天,我们在操场上玩打虫子的游戏,老师说她会说许多害虫和益虫的名字,请我们举右手当榔头,害虫就说打,益虫就不说话。游戏开始了,老师慢条斯理地说:"我看见地上有只甲由。"同学们异口同声地说:"打!"老师快速地说:"我看见有只老虎!"这时,同学们乱了套,有的大声说打,有的疑迷惑惑,不敢吱声,还有的更好,东张西望,看别人怎么答,不知是说仍是不说。这时,老师做了个"安静"的手势,同学们立即安静下来,都迫不及待地等老师公布准确谜底,老师笑眯眯地对大家说:"老虎既不是益虫,又不是害虫,它是贵重的动物!应该不打。"同学们一听,又炸开了锅,有的兴奋地一蹦三尺高,自得洋洋,有的没精打采,懊恼不已,还有的手舞足蹈,好象在说:"仍是我不表态好啊!"真是自得得忘了形,差点要摔跟头。老师又出题了:"我看见一只田鸡。"同学们一个个胜卷在握,都不说话,这回老师满意地点点头,大家成功地过了一关。游戏热火朝天地进行着,同学们一个个兴致勃勃,脸上胀得通红,老师也说得眉飞色舞,仿佛她也被我们的高兴感染着回到了自己的金色童年。
这个游戏既扩大了我们的知识面,又进步了大家的反应能力,活跃了课堂气氛,我们大家都喜欢做这个健康有趣的益智游戏!
[实用作文] 做游戏文章怎么写
这天下雪了,我既在雪中渡过了夸姣的时光,又在教室里做了好玩的游戏。
今天的雪可真多呀!我在在操场中央环顾一周,发现学校的每个角落全都是雪。接着,老师让我们在雪上玩了。我先戴上手套,随后,我便从地上抓起一把雪就向没有防御的同桌砸去。“砰”耶!打中了他的后背。而他也不甘示弱,向我扔他已经用手揉过的雪球。我一躲,哈哈,没扔中!这时,他已经气的脸都红了。他又立即在雪地上抓一把雪,正在他站起来时,又遭又到了我发出的“致命一击”。雪球正好砸中了同桌的脖子上。他也装着发出“啊”的一声,然后倒在了地上。我们都哈哈大笑。过了一会儿,我们就回到班里去了……
中午,我们吃了饭。一转眼到了下战书,我们又上了一节有趣的英语课。首先,老师先风趣的模仿小猪的声音和大家说了一声“大家好!”我们笑了起来。接着,我们开始了一个好玩的游戏。这个小游戏的名字叫“声音传传传”。老师讲完游戏规则后,我们就开始兴高采烈的开始玩了……玩完后,我们有学习了几个关于雪的词语、句子,最后,老师还让我们写了一篇关于雪的英语作文。
今天,是我最快乐的一天。
在一个阳光明媚的早晨,大象公公,小狗汪汪,小兔乐乐,小鸭花花来到公园的草地上一起玩游戏。
它们一共玩了3个游戏,每个动物都说了一个游戏。(大象公公说了它小时候的游戏,可它没玩)小动物们让大象公公当了裁判。
第一个游戏是大象公公说的,这个游戏叫赛跑。大象公公对小动物们说:我一发指令,你们就要跑到对面的小树旁,谁先到,谁就加上1分。小动物们听明白了。大象公公发了指令,于是,小动物们飞快地跑向对面的小树那。小兔乐乐领先了。小狗汪汪离小兔作文乐乐不远了,可小鸭花花好像还在起点一样。最终,还是小兔赢了。
第二个游戏是小兔乐乐说的,叫跳绳。小兔乐乐拿来了三根绳说:用一分钟的时间,谁跳得最多,谁再加一分。很快,1分钟过去了,小兔跳了139个,小狗跳了100个,小鸭跳了80个。最终,还是小兔赢了。
最后一个游戏是小狗汪汪说的,叫游泳。小鸭一听,偷偷地笑了。小狗说:大家应该都知道规则。它们来到一个池子边,就要开始了,小鸭游了第一。
到了最后,兔子赢了,小兔开心得不得了。