在吴地的一个小村子,有一户人家,他们家的茅屋又低又小,但是他的家门前有一条小溪。小溪里有鱼儿在快乐地游玩嬉戏。小溪里还有许多正在盛开的荷花。荷花美丽极了,粉里透白。荷叶碧绿碧绿的,上面还有几颗晶莹透明的小水珠,更衬托出了荷花的美丽。
在溪边长满了青青的小草,而茅屋就在那儿。这时,听见了两个人说话取笑的声音。仔细一听,是从茅屋里传来的。在仔细一看,哦,原来是一对老夫妻啊。
老妇对老翁说:老伴儿,你看看我们的儿子都懂事了啊。
怎么懂事呢?哦,原来打儿子戴着草帽,穿着短裤,在小溪的东面的田地里锄草种豆。二儿子则在专心志致地编织养鸡的笼子,编好了去卖。编鸡笼的绳子很多,都交织在一起,让人眼花缭乱,但二儿子却能分得清清楚楚。最小最可爱的小儿子呢?哦,原来正在溪边趴着剥莲蓬,忙的不亦乐乎呢!
[实用作文] 《坐井观天》续写范文网页版
自从听了小鸟的话以后,青蛙真的跳了上来。一跳上来,青蛙就朝天看,一看,天真的是一望无际。
出来后,青蛙还遇到了一匹马。小马问:“你是谁?”青蛙说:“我是青蛙呀,井底速度最快的动物。”青蛙又说:“你又是谁呀?”马儿说:“我是草原上跑得最快的动物。”马还说:“既然我们都是最快的,不如我们来比一场。”
比赛开始了。青蛙心想:你腿那么长,我腿这么短,怎么可能赢。我要跳到你身子上,和你一起跑。比赛的哨子响了,青蛙就跳到了马儿的背上,跑啊跑啊,跑到了终点,马儿得意地说:“青蛙,你还没有到终点啊?”青蛙却说:“嘿!我在你前面呢!”马儿吃了一惊,说:“你怎么会比我还快?”青蛙说:“我是骑在你的背上过来的,最后我一跳,就跳到了你的前面了。”马儿说:“原来是这样啊,小青蛙,你真聪明。”
最后,小马和小青蛙成为了好朋友!
第二天,儿子把画和信带给了老师,老师瞧也没瞧甩在了一旁,晚上老师漫不经心地看了看画:
一股绯红的颜色映在海面上,一只只海鸥划过海平面,在蓝天上翱翔。不时,还有一两只鱼儿跃出水面,登上浅滩。太阳照射着每一个地方,那活泼的阳光也随之来到每一片土地。乌龟在海面上享受着阳光的沐浴。你瞧,那一片片可爱的小叶子正在进行“光合作用”,挺拔威武的大树直穿云霄。阳光照耀着,一切都显得那么可爱、那么美丽、那么活泼!
老师看着这美丽的画,心都醉了,他情不自禁地打开了信封,看到了小时候嬉戏的样子,那时,难道他自己不会觉得“阳光很活泼吗”?于是,他悄悄地把自己精心准备的礼物放在儿子家门前,按了门铃,便马上离去。开门的是儿子,他打开礼物——一个信封和一幅画。信中写道:
孩子:
那天的事我错了,我在这里给你道歉!