身为一名六年级的小学生,应该懂得该如何去珍惜时间,不虚度光阴。面临着小升初的我们,我们应该要热爱生活,不要浪费一分一秒的时间。我们都知道,时间是用金钱也买不到的,但是非常之宝贵。若我们浪费时间,那又有何价值呢?我们为什么不能将这可能被我们浪费的一分一秒的时间来做一些有意义的、有价值的事情呢?
祖国两个字是我在一年级课本上学到的,是我在儿歌我们的祖国是花园中听到的,是我在奥运会上庆祝胜利时看到的
记得那一次,老师让我们轮流写一篇作文,很快轮到我了。那一天的作业本来就很多,再加上以篇800字的作文,真是雪上加霜啊!那一夜以经是十点多了。作业还没开始写,我一晚上都在写,手已经僵了,木了。妈妈您担心地说:你怎么还不睡觉,你的作文不是写了吗?我解释道。您担心的容面使我心酸。你就坐在我傍边的那个凳子上。我一边写,你就一边认真仔细的检查。我一写错,你就在旁边轻声的讲解,但我那是还是觉的你很唠叨,于是就不耐烦了。像平常你就会教育我,在那平静的一夜你却是无常的宽容,包容。让我感受到了无限爱的味道。写完作业已经是十二点了,时间匆匆过去,这个时间像平时在就香香的睡了。今天没有洗漱就爬在床上了,你并没有回房睡觉,而是在看课表,在整理我的书包。然后帮我关灯,轻手轻脚的走了。不,你根本没走,你在门缝看我。你是多关心我啊!