月度作文精选 春天的“绿”文章
春天,一个充满绿色,充满生机的季节。可今年跟往年不同,春天好像失踪了,而夏天却提前来到了。
小草被火辣辣的太阳晒得东倒西歪了,我们也被晒得受不了,就像生活大火炉里一样。今年为啥与往年不一样呢?是太阳公公生气了?还是大气层被谁捅了个窟窿,还是……人类啊,在不知不觉中破坏了我们赖以生存的环境,绿色离我们也越来越远了。
地球是人类唯一居住的地方,人类要在地球上安居乐业,就得好好地珍惜地球母亲!我们要像给自己洗脸一样把地球身上的黑点--垃圾洗掉,让地球妈妈变得干净美丽。我们要从小事做起,爱护一草一木,不随地乱丢垃圾;还要节约水电,杜绝浪费;关爱小动物,不捕捉、伤害和食用野生动物。
自己做到了,还不够,要宣传环保,让身边的每一个人都加入到环保行列中,爱护地球,保护环境,绿化校园。让我们携起双手,一起行动起来,还鸟类以蓝天,还空气以清新,还江河以清澈,还沙漠以绿色,还山川以秀美,还自己一个美丽的家园!