范蓉蓉
在生活中,有许许多多的老师陪伴着我成长。有幽默的美术老师,有嘴皮子“嗒嗒”的,说话像连珠炮的语文老师,有爱打扮的数学老师,有总爱穿裙子的品德老师……当然,可不能忘了给我们带来轻松一刻的体育老师,我要写的老师就是我的体育老师——周老师。
周老师长着一头金黄色的头发,看起来很有个性。我们班同学都说她的头发就像为焰似的。她的一双大眼睛炯炯有神,鼻梁高高的,看上去像男生一样帅气。
我们的体育老师脾气很暴躁,发起火来比谁都猛,所以,我们都很怕她,不敢惹她生气。她的脾气有点像男老师。
在我的记忆中,印象最深的就要数这件事了。有一次,上体育课,刚打了上课铃,周老师就进了教室,大声喊道:“同学们,坐着吧!”
我们说:“不……”
老师又说:“那你们想干嘛呢?”
我们说:“去院子里上体育。”
师又说:“请同学们安静五分钟后,我才带你们去院子。”
我们只好遵守老师的命令,不敢违抗。
1分钟、2分钟、3分钟、4分钟过去了,就剩一分钟了,眼看,马上就要到了,但是由于班里一个同学说了话,被老师听见,导致全班同学禁止去院子。哎!老师可真是千里眼,顺风耳啊!
我们可真气恼,都在埋怨那个同学,哼,真气人!
可是又过了两分钟,老师居然带我们去了院子里,真是有惊无险。
体育老师虽然暴躁,但也很慈祥。
有一次,我们在教室里,老师来了后,首先问了一个学生,“这回考试考了多少?”
她回答说:“总分365。”
老师又问后面的同学,她回答说:“不能告诉你!”老师明白了,就不问了。却说她很聪明,体育课上还让这个同学做示范。我觉得体育老师很懂孩子的心。
啊!这个体育老师可真可爱,我为有这样一个老师而感到自豪!