漆黑的夜晚,我独自坐在路边的石凳上,仰望着夜空。没有星星的陪伴,月亮不会感到孤独吗?……
今天我兴冲冲的回到家中,准备给妈妈一个惊喜——用我所有的零花钱给妈妈定的生日蛋糕。因为今天是妈妈的生日。
可在我回到房间的一刹那,我呆住了。一种痛苦的感觉油然而生并牢牢地霸驻在心底。我看见了妈妈正在收我珍藏多年的漫画。
还记得第一次接触漫画时,我上小学五年级,漫画28元钱一本。我为了买它,省下了买零食、买饮料的钱。整整存了一个月,才买到了已经过期的那本《鼠公主》。从此以后我开始收集漫画。
虽然现在我已经不买漫画,可我收藏的漫画带给了我欢乐,陪我度过了两个春夏秋冬,无数个难熬的黑夜。它们早已是我记忆中的珍宝。
可眼前的这一幕却是我怎么也没想到的。
其实前几天我就发现我的漫画好像少了几本。我问妈妈,妈妈却说没看到过漫画,我也就信了。妈妈是不会骗我的。可……
我强作欢笑,把蛋糕放在了妈妈面前。假装若无其事的说:“妈妈,今天是你的生日哦,我给你买了蛋糕。对了,妈妈你刚才在干什么啊?”妈妈没有说话。我再也忍不住了,假借给妈妈买蜡烛跑了出来。坐在了路边的凳子上。
四周安静极了,只有风声呼啸,时不时有一两个行人匆匆走过。我呆望着没有星星陪伴的月亮。猛然间,我恍然大悟:妈妈收漫画也是为了我好,怕我看漫画影响了学习。妈妈欺骗我,也是怕我伤心难过,再加上妈妈只是偷收我的漫画并没有扔掉它,说明妈妈还是在乎我,关心我的。
我冲进家门,抱住了妈妈对她说:“妈妈蜡烛没买到,不过我忘了蛋糕里面有蜡烛哦!快许愿吧……”