难忘的友情作文
礼拜一早晨,一群特殊的新同学来到了我们班。他们就是来自广东xx英语实验小学的客人们。他们固然只来了短短的五天,但和我们结下了深挚的友情。
一到下课,我们老是围在他们身边,跟他们融洽地交谈。快乐的时光老是短暂的,很快就到了举行欢送会的日子了。首先是主持人郑重地公布欢送会开始,随后蜜意地朗诵着主持词。紧接着,进入了第一个互动环节——让广东同学谈谈自己的感触感染。第一个发言的是李晓婷同学。她落落大方地走上讲台,声情并茂地讲了起来:“时间过得真快,一眨眼,就到了我们分别的时候了……我体会到了你们的热情,我也十分依依不舍……”说到这里,她忽然哽咽了,再也说不下去了。整理时,班级陷入了一种悲伤的气氛,我忽然感到我的鼻子好像也有点酸酸的。接下来几个同学的发言也是带着真情实感的,我们都用尽自己最大的力气鼓掌,但愿能够通过这样的方式来表达我们对他们的留恋之情。
随后,到了送礼环节。我从书包里翻出一盒我收藏已久的美化带送给了李晓婷,我也收成到了一个小小的惊喜,一个会变色的兔子灯。最后我们全部同学蜜意地大声演唱了一首送别歌作为本次欢送会的结尾。
正如古人所说的:国内存良知,海角若比邻。我和远道而来的同学固然家乡远隔千山万水,但心却已经连在了一起。这场布满友谊的告别将永远留存在我的记忆中。