乡村的清晨,静偷偷的,没有城市的喧闹。早晨,万物都从沉睡中苏醒:田鸡在池塘里一展歌喉,布谷鸟在田野里唱着它的原唱歌曲-“布谷,布谷”,小鸟在天空悠闲的翱翔,一边唱着快乐的歌曲。人们从睡梦中苏醒,踢踢腿,伸伸腰,开始了一天的劳作。
正值夏天,乡村的天是那么的蓝,蓝的犹如一块翠玉,那里的云是那么的白,白的干净,白的清爽,纤尘不染。田野里,早稻已经成熟了,一眼望去,一片金黄色,一阵暖风吹来,沙沙作响,像是给辛勤劳作的农夫伯伯哈腰致谢。而晚稻还只是绿油油的秧苗。在这片又黄又绿的田尽头,远眺望去,是一条迂回的,明如玻璃的带子——河!小河岸上种着一排整整洁齐的杨柳,轻风拂过,婀娜多姿。到了傍晚,小河里浮着成群的孩子,在游泳,嬉戏,打闹着。
过了小河,便是一个池塘,池塘里有许多的荷叶,一片片绿的那么浓烈,那么新鲜,给人面前一亮的感觉。/密密匝匝,鸟瞰下来,像是一块宝玉嵌在黑土地里。就在绿叶将自己的样子展现给人们看时,一旁的荷花也急了,将宝玉撞出一个小口,把自己的头探了出来。多么锦绣的荷花啊!粉红的花瓣,墨绿的枝,加上一池塘翠绿的荷叶,真的是“万绿丛中一点红”,有一种鹤立鸡群的样子。闭上眼睛,细细感触感染,只觉有一阵清香弥漫在池塘里,披发发在空气中,布满了我的鼻腔,沁人肺腑。
夜晚,天空中群星闪烁。皎洁的月光洒满了整个村庄,人们都入睡了。只有萤火虫还在一片漆黑中,披发发自己一点微弱的亮光。
我的爸爸在外斯文、少言寡语,可在我看来他是我们家的搞笑明星。
去年爸爸带我和哥哥去北京疯玩了一圈,爸爸一到家就上电脑把相机里的照片存进电脑并招呼妈妈来看:“快来看哪!我们去水巢、鸟立方的照片!”妈妈一听莫名其妙,还以为北京又有了新的建筑物,转念一想哈哈大笑。“什么水巢鸟立方?是鸟巢、水立方!”爸爸这才意识到自己口误,赶快改口:“水巢、鸟立方!不对!鸟巢、水立方!”他不但把我们逗乐了,自己也乐得合不拢嘴。
更有趣的是,爸爸爱放屁,他放屁和我们都不一样:要站着,就得不动,若坐着就得掀起一侧屁股才能放出来。我和妈妈就叫他屁王。我也许受爸爸的影响,放屁时,如果妈妈在说话就得提醒妈妈:“别说话!”积蓄全身力量把肚里的气排出来,肚子才舒服。爸爸说:“瞧!还说爸爸,你还不是和爸爸一样!”搞得我有些不好意思。妈妈则在一旁偷着乐。
总之我的爸爸啊总时不时地逗乐。由于爸爸近视,离了眼睛干什么都不方便,但眼镜也有摘下的时候,比如睡前洗脸。可是每逢第二天早起时总会到处搜寻眼镜。“坤坤,见爸爸眼睛没?”我也故作迷糊:“谁见你眼睛了?”爸爸的眼镜无非是放到厨房台子上,厕所暖气包上,电脑桌上或床头柜上。这些地方他找了个遍也没找到,急的直跳脚。我眼睁睁地看着他再次去这些地方找,眼睛恨不得贴到电脑桌上,暖气包上,床头柜上及厕所的暖气包上,眼看着爸爸就要迟到了,他像个孩子似地气冲冲发动我和妈妈帮助她,那劲头让我们看着都想乐。因为我曾提醒过爸爸多次:眼睛不戴放在固定位置,可他总是随手乱放。这下尝着苦头了!
我的爸爸是家里的开心果,是我和妈妈的搞笑工厂,有他,我们永远开心快乐!