转眼间,小学6年的时光过去了,我们从依依呀呀随着一年级老师开始学拼音,到现在六年级毕业了。在小学6年的时光中,有着太多太多记忆深刻的故事,现在回想起来,仿佛还能清楚的看见老师那慈爱的面收留,想起课余时间在一起打打闹闹的同学们……
在我的记忆中最难以忘怀的那位老师,就是教我4~6年级语文的郑老师。在我的眼中:学校,就像是一个硕大的花园;老师,就像是辛勤的花匠;我们,就像是幼小的花苗。当我们“口渴”时,您就用知识的甘露浇灌我们;当我们饥饿时,您就给予我们肥饶的泥土,让我们茁壮成长;当我们严寒时,您就把我们抱出花园,让我们尽情享受阳光的沐浴。您不辞辛劳的细心照料我们,当看到我们茁壮成长时,您,欣慰地笑了,您笑的是那样的灿烂,那样的甜美。
郑老师,是对我恩情最大的老师,是她,把我从文学的悬崖边拉了回来;是她,把我从不爱学习,变成了爱学习;是她,让我从不爱写作文,变成了爱写作文。从四年级的不写作文,骗老师没带,让您大受失望;到五年级的写的五十或六十分,曾让你想过抛却我,但您没有,坚持了下来,慢慢培养我;最后到六年级的九十多分。在这当中,凝结了您多少的心血和汗水啊!俗话说:滴水之恩当涌泉相报,我的成绩,就是对您最好的答谢!
现在,我毕业了,要离开老师。同学。母校,心中有着太多太多的不舍。那,就让我好好学习,长成祖国的栋梁之后,再和同学们一起回来相聚一堂吧!
对母校的回忆是夸姣的,对母校的感谢感动是真诚的。在这里,我要感谢老师们的辛勤培育!再见了,给予我们知识的老师!再见了,陪伴我们成长的母校!
愿母校的明天更加夸姣!
【作文参考】 有关尊重的小学生作文精选一篇
我们每个人都希望能得到别人的尊重,但想被尊重,首先就得先去尊重别人。常言道“你敬我一尺,我还你一丈”,讲的就是这个道理。当你与别人初次见面时,你应该主动问好,对方也会以礼相待,对你一见如故。一个人能得到别人的尊重,无疑是人生的一种肯定。无论什么人,当他深切地感受到别人的尊重,就会激发起一种强烈的尊严感和责任感。可以这么说,对一个人充分的尊重,就是对他人格的看重和价值的认可。
但在现实生活中,不尊重他人的现象还是屡见不鲜。特别是有些人把金钱和权势作为衡量一个人是否该受尊重的标准,那些高官、款爷被敬若如神,而一些低收入者,如下岗工人、清洁工等受到歧视。这种思想与资本主义社会的“金钱决定一切”的观点又有何异呢?如果不尽快摒弃这种观念,会严重阻碍社会主义精神文明建设。
同样,谁自重,谁就会得到尊重。马克思说“你希望别人怎样对待自己,你就应该怎样对待别人。”
愿我们的生活多一点尊重这种调料,那我们的社会生活将更加有滋有味!