今日作文: 有关我爱读书小学生作文
我是盘湾小学六的一名学生,我性格爽朗,兴趣广泛,如:下棋、绘画、读书、唱歌……但其中我最喜欢的要算是读书啦!由于爱读书,时常也闹些令人开心的笑话。
记得有一次,我坐在房间里津津有味地看书。忽然,肚子有点疼,我便把手中的书一起带到了卫生间,坐在厕所里看起了书,这一看竟把时间健忘了。就要吃午饭了,妈妈叫了我好几声,都没闻声。她又在房间里找,看家里连个人影都没有,认为我出去玩了,就出门找我了。
没过多长时间,我看书看得腿脚都麻了,才回过神来,一看钟,都十一点多了,就赶快合起书洗了洗手走出厕所。走进厨房发现妈妈把午饭预备好了,可妈妈却不知上哪儿去了。我想:“算了,要不我先吃吧,妈妈应该很快就回来了。”
合法我盛饭时,妈妈回来了。她问我:“你上哪儿玩了,我找了你半天?”我感到希奇:“我没上哪呀,一直在家。”“胡说,那我怎么没看见你呀?”妈妈迷惑地说。我这才想起来:“哦,我刚刚一直在厕所里看书,可能太入神了,所以才没有闻声吧!”妈妈严肃地批评了我说:“和你说过多少回了,看书是件好事,但你怎么可以待在厕所上看呢!要看也要在书房看,在厕所里看是多么不卫生呀!下次可别在厕所里看,闻声了没有?”我点了点头,允许了妈妈。虽说我允许妈妈不再在厕所里看书,可我每次仍是情不自禁地把书带到厕所里去,谁叫我这么喜欢书呢!
书陶冶了我的性情,增长了我的知识,进步了我的写作水平。今后,我要继承以书为伴,铸就辉煌人生。
作文参考: 有关小学生课余生活作文word版
课余,我喜欢的项目可多了!有跳绳,有爬山,有跑步,有滑蛇板……数不胜数。其中我最喜欢的就是爬山了。
假日里,爸爸妈妈带我去八大处爬山,那天老天爷真不给面子,到了八大处,原本只是多云的天色一下子变成了乌云,又没过几分钟天空居然下起了毛毛细雨,固然美中不足,但几分钟后我被一条小蛇吸引住了,一条小蛇从土地里爬到了山路上,看着小蛇,我不禁害怕起来,其他游客也七嘴八舌的议论着,从杂乱的声音中我听到了有人在喊:“我们从旁边绕过去吧!”其他人异口同声地说:“好!”就这样,大家从蛇的两边绕过,固然看着我前面的人都成功地过去了,可是我的心里仍旧有一丝害怕,我小心翼翼的经由了小蛇所在的位置,成功地过去了,再回想刚才的一幕,真是有惊无险呀!
我们继承爬山,又过了十分钟,看到了二度泉,二度泉以上就是石级了。我们奋力爬了十分钟左右,终于爬到了山顶,这时大家已经是疲劳不堪了,在山顶上坐了几分钟后,便一步一挪的顺着台阶开始下山了。
“‘上山收留易下山难’呀!”我说。因为下山时显著比上山时累了,所以一路上我们逛逛停停,时间也显著比上山时要多,不外我们三十五分钟就下山了。
八大处,你真是锻炼勇气和身体的好地方啊!