过新年的日记
今天是大年三十除夕,我心里特别高兴,因为过了今天我又多了一岁。下午妈妈早早就叫我洗澡。洗完澡,妈妈给我穿上新衣服,然后爷爷带我去买鞭炮。我买了十四根长长的烟花线。我先拿出几根,把它揉成一团,用打火机点上火,然后它就像火山爆发一样,发出”轰——轰——“的声音和灿烂的光芒。接着,我又把烟花线一圈一圈地卷在铁栏杆上,点上火以后,它一边烧,一边往下掉,发出的光就像流星一样,可真好看!我看了高兴得又叫又跳。
晚上,我们一家人快快乐乐地吃奶奶准备的年夜饭。吃完饭,我们就准备一起看春节联欢晚会。我最喜欢的节目是刘谦哥哥表演的魔术,他实在是太厉害了,我真想不懂他是怎么做到的。
过新年真好,我喜欢过新年!