关于家访的作文
“家访”好恐怖的一个词,大概,每一个小学生对这个词非常敏感吧,在我的印象中,老师只会去成绩不好不好的学生家作家访,而不会去学习好的同学家。
在二年级时,老师也来过我家作家访,那可真是一次终生难忘的家访呀!
天渐渐地转阴了,一缕红霞浮在天际边,夕阳背着沉重的书包,懒散的溜下山去。同学们目光无神的望着老师的粉笔在刷刷地划过黑板,盼着、盼着,终于放学了,同学们一个个容光焕发,冲出了教室。这时,老师叫住了我,她摸着我的头,亲切地说:“张芷沅呀!我今晚去你家做客好吗?”我先是一愣,随口便同意了。
我正在写作业时,清脆的门铃声响了,我这才忽然想起老师要来家访,再想想后果,呀!不好了!在前一次数学考试中,我险些抱鸭蛋,完了!老师要来告状了。只听见老师和爸妈在门外窃窃私语,我模模糊糊的也听不见什么,只好倒了一壶热乎乎的开水去客厅,顺便听听老师要说些什么 ……
我误会老师了,老师并没有批评我而是在鼓励我,老师说我数学虽然没有考好,其实数学知识还是掌握了,上课别提多专心了,只是考试时太紧张,没有发挥好而已,爸妈听了也只是偶尔皱了皱眉头,大部分时间还是面带微笑,不时点头称是,老师还说,如果我不再粗心,一定会在期中考试中取得更好的成绩,也让爸妈放心。
我开心极了,马上给老师弹钢琴,好好的把自己的喜悦抒发。老师也沉浸在幸福的旋律中,优柔还转的琴声,溶溶的月色
交织了一个梦幻般的夜。一首弹完后,老师欣慰的鼓起掌来,还夸我有艺术天份!可把我乐的嘴都和不拢了。
短暂的家访结束了,窗外的雨淅淅沥沥的下了起来,我目送着老师的离去,望着老师风雨中疲惫的背影远去了,慢慢融入了万家灯火的夜雨中……
实用!笑猫日记读书笔记(370字)