哎呦喂!这么快就到春节了,我在想未免也太快了吧!仿佛昨天是20xx年的春节。不过太好了!到了春节我们就可以收到很多很多的压岁钱了。
叮铃铃,叮铃铃。啊!这个可恶的闹钟,吵死了,我一看,啊!上学要迟到了,我洗漱完后,这才知道原来今天不用上学啊!我了楼梯看见妈妈和小婶忙活,我不知道她们在干什么,就问妈妈,妈妈说,今晚我们要吃火锅,我们在准备晚上要用的食材啊!我对妈妈说,我也要帮忙,我帮妈妈和小婶洗菜,洗虾等。我已经完成妈妈交给我的任务了,也到了吃午饭的时候了。
吃完午饭后,妈妈叫我跟小叔去买东西,我就跟去了,到了超市,我们先去买了对联,还买了饮料,是晚上要火锅的饮料,好了,所有的东西都买好了,我们回家了,到了家里,我们开始忙活起来,我用胶水涂在对联上,粘在墙上,两边有粘,中间也有。晚饭要到了我妈妈也准备好了。我们要吃晚饭了,我看到餐桌上的菜,我不知道从何下口我先看中了一只大虾,这只大虾又香又肥,我看了看,口水直流,我涨了涨辣椒,吃上一口,啊,真好吃啊!
我们也收了很多很多的压岁钱,我好开心!我多么希望下一个春节快点到啊!
这个假期,我读了一本书,名字叫做《公主宝典》。书里面的故事是按照章节进行的,其中我最喜欢“公主学校”那一章,主要是说,这所公主学校里的学生大部分是贵族出身,但每年会从穷苦的家庭抽出一位普通的幸运儿来这里上学。
一位叫布莱尔的女孩因为妹妹多次的为她报名,幸运地被抽中了。但恶毒的老师却知道布莱尔就是伊莎贝尔女王的女儿,也就是这个王国王位的继承人---索菲娅公主,所以千 百计地陷害她,并且阻挠她抢夺代表王位的王冠。老师的女儿达蕾茜发现自己妈妈的阴谋,于是暗中帮助布莱尔,最终使她成功戴上王冠,恢复索菲娅公主的身份。
这一节里出现的最多的一句话是:“坚持心中的正义!”所以我认为,无论我们做什么事,都要像达蕾茜那样,坚持正确的选择,不能包庇做错的人。
《小偷和母亲》是一篇很教育意义的文章:一个孩子在小时候偷了东西母亲没有责怪他反倒表扬他,等他长大后投更贵重的东西,最后他被押上刑场。他咬掉了他母亲的耳朵,他母亲骂他大逆不道。可是小偷却说:“当我第一次把课本偷回来的时候,如果你当时责备了我,我就不会落到这种下场,也不会蒙羞而死。”从这个故事中不难看出,从小养成好习惯是很有必要的,而养成好的习惯是需要父母的帮助的。如果父母不从小教育孩子,那这个人长大后就不会有出息的。