关于家访的作文
星期日下午,天气比较冷。我从邻居家下完象棋回来,在家门口听到班主任王老师熟悉的声音。这时,我想:遭了,王老师准是向妈妈“告状”来了!唉,只怪自己上课时偷偷看那本吸引人的连环画,被老师发现了,又为争抢打乒乓球同凌吵了一架。过去的班主任碰到这种事上门一“告状”,自己就得挨爸爸一顿打。如今新班主任王老师又上门了!
只听妈妈说:“王老师,太过意不去了,这么冷的天,为了我家的孩子,你不辞劳累赶来家访,太过意不去了。她真不懂事,有什么表现不好的你尽管直说。”我凑近门口,偷偷地往你看,只见老师边擦额前的雨水,边笑咪咪地说:“她很好,老师每次交代的各项工作都能较好的完成,对待同学也比较热情,乐于帮助他们,唯一不好的就是就是胆子太小了点,上课很少发言,班级工作不敢独立完成,应该……”
门后边的我这时跳在喉咙口的心终于归位了,心里感激地想:老师,真是谢谢你。还没想完,突然听见王老师问我爸:“今天,她哪儿去啦?”我爸吃惊地说:“那孩子刚才还在呢!这会儿到哪儿了?”
听了他们俩的对话,我只得低着头走进门,王老师拉着我,摸着我的头和蔼可亲地说:“不要怕成这样,胆子放大些,今后多培养自己的自信和勇气,你会成为一名好学生的!”
我如释重负,暗暗下决心:为自己的自信和勇气奋斗吧!
老师的家访结束了,我抬起头,看到窗外的太阳,高悬在天空,老师骑车消失在绚丽的晚霞中……