今天我看了《笑猫日记》系列的《青蛙合唱团》这本书。
在一个没有星星的夜里,一个青蛙合唱团从乡下来到了翠湖公园的池塘里,从青蛙团长那里得知,乡下到处都是农药,到处是废水,无法居住了,所以搬到了翠湖公园。青蛙们分三个声部,到不同的地方吃害虫,里面有一只青蛙叫蛙小翠,少了两只脚,天天都是倒着走的。
有一天,蛙小翠失踪了,马小跳在一个游乐场里的小木屋发现了蛙小翠,它被人捉住了,最后在马小跳、唐飞、毛超和张达的帮助下,救出了蛙小翠。
青蛙们天天为人们捉害虫,可是人们还捉青蛙,青蛙是人类的好朋友,人们应该保护青蛙。