关于作文的读书笔记
培根,15世纪著名的文学家、哲学家,是西方近代文学的创始人。人人都敬仰他,但我却不。我讨厌那个工于心计、老于世故的培根。
一天,当我读到《培根随笔》时,才发现他有另外的一面。他对哲学的执着,对政治的热衷,对生活的热爱,对理想的追求与对困难绝不轻言放弃,自强不息的精神和态度。
《培根随笔》中,最令我难以忘怀的是论复仇。培根赞美宽容精神,他说:“宽容是王者的风范。”一个善于宽容的人,不会被世上不平之事摆弄,即使他的身心受到别人的故意伤害,也绝不会冤冤相报,因为宽恕会时时提醒他――邪恶到此为止。
我想,人人若有像培根这样的觉悟,那么社会岂不是更好?并且,复仇只不过会是将一件芝麻大的小事变大。正如培根所说,那些复仇的人,为的只是看到对方的痛苦,并从中得到快慰;等复仇完了,才发现复仇本身并无任何意义,只能使罪恶不断的传递下去。
如果,有哪一本书可以告诉你一个人生的哲理,那么就是《培根随笔》。所以,它是一本值得阅读的好书。
读书笔记吧栏目推荐你阅读“家访的作文”等专题内容。
很多时候作文的出现大有用处,通过写作文可以更好让我们感受和感悟生活,我们在写作文的时候不要东拉西扯,不符合语言逻辑,作文怎么写才好呢?相信你应该喜欢读书笔记吧编辑整理的关于家访的作文,更多相关信息请继续关注本网站。