笑猫日记读书笔记
我读了杨红樱阿姨写的笑猫日记好几本,但我最喜欢的是“笑猫出生在秘密山洞”这本书。里面的主要内容:这真是一个令人激动的冬天!伴着阵阵梅花的清香,我和虎皮猫的孩子们终于来到了这个世界。我们的四个小宝贝——胖头、二丫、三宝和小可怜,四个模样,却一样可爱!在这个格外寒冷的季节,我、虎皮猫、杜真子、马小跳,还有我那神秘的“熊猫表格”,都精心地呵护?小猫们,期盼着他们快快长大。然而,突如其来的厄运,还是在寒风中降临了……
我的感受是:真是“可怜天下父母心啊!”虎皮猫是一位好妈妈,她深深的爱着她的孩子,直到永远。她用自己的爱在呵护着、保护着她的孩子。天下每一位父母都是这样深深爱着自己的孩子,我们天下的孩子也应该用自己的爱来孝敬养育我们一生的父母,来回报那份用再多金钱也买不到的爱。
2022读后感推荐 作文:关于狼王梦读书笔记.doc
爸爸严肃地教育我,男子汉要勇敢面对各种困难。我当时觉得爸爸这么不爱惜我,只知道让我面对各种挑战。现在当我能在泳池中畅游的时候,不禁为自己当时的狭隘和惰性感到羞愧。我明白了只有“居安思危”,不断提高自己应对各种困难的能力,才能做到适者生存,才能朝着自己的目标去奋斗。
又比如狼会袭击弱者,弱者只有逃的份儿。在狼的社会里,胜者为王,败者为寇,这时候只能是强者生存,这也是为什么母狼紫岚一直有培养儿女成为狼王的梦想。只有当你成为狼王,你才能成为大自然的主宰。在动物界,食物链顶端的往往是强者;在植物界,高高大大长在上方享受阳光的必定为强者。在现实社会中,我们只有不断让自己变得更强大,才能直面社会竞争,才能更好的实现自己的价值,才能做出更大的成就。如果你贪图一时的安逸,到最后只能为他人所主宰,理想和目标自能是“镜中花,水中月”。
最后,再来说说紫岚。毫无疑问,同天下所有的父母一样,紫岚是深爱着她的狼崽的。但是她为了儿女的前程着想,她不得不将爱深深地隐藏起来,以严厉的态度教导子女,让他们接受严苛的训练。而且,狼儿们并不体谅母亲的良苦用心,也并不理解母亲对他们的期望……读到这些,我不由自主地想到了自己:经常不听长辈劝说,跟父母亲唱反调,也不理解父母对我的期望。其实,父母何尝不是期望我们能不图一时之安逸,能在将来走上社会可以面对激烈的竞争,能直面现实,实现更大的人生价值?
我轻轻合上书,感受着心灵的余韵,对父母平时的严格要求突然不再抵触,而是多了一种体谅和感激。而且我也终于领悟到人生的真谛在于直面社会,直面现实!