关于家访的作文
“趁着暑假这个难得的机会,要多做努力,别人都在上补习班,我们也不能落后啊!”望女成凤的妈妈从放假的第一天就开始唠叨个不停,我天天抗议个不停。
“叮铃铃……”“去开门!”妈妈瞪了我一眼。我极不情愿地走到门口,拉开门。天哪!你猜猜是谁?我的班主任啊!我差点儿吓晕过去,心里想:“她肯定也是妈妈请来的说客,完了!”
“孩子,这叫大补啊!”心疼我的爸爸无可奈何地摇摇头说。
我马上给老师拿水果、倒茶,准备向老师屈服、向妈妈投降。可是,老师的第一句话又差点儿让我眼珠子掉出来。她说:“我本次来家访的目的是给热心于补习班的家长们降降温,希望你们不要强迫孩子参加各种各样的培训班,这样孩子就没有了自己的空间。”妈妈傻眼了,半天没说出话来。老师接着说:“孩子的童年像金子一样珍贵,他们的童年应该是自由的、快乐的、无忧无虑的……”我惊讶了,而更有看头的是妈妈的表情。只见她先是瞪大眼睛,然后又向老师挤眉弄眼。老师还是继续给爸爸、妈妈讲道理,最后,他们终于笑了。
老师对我说:“孩子,学习知识应该像一日三餐一样不可间断,要自觉做暑假作业,多看课外书,这样才能保持领先优势。”“是!谢谢老师!”老师在我们的欢笑声中离开了我的家。我关上门,大叫了一声“老师万岁!”
那是放假后我最开心的一天。那天晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一只小鸟,在无边无际的天空中越飞越高、越飞越远……