落,是一刹那间的动作,或许悲痛或许美丽。
有些花开的旺盛,但终究也不过是飘落于地。世人赏识花儿敞开时美丽的表面,喜爱的是花儿的阵阵清香;但谁又知这些花度过隆冬、挺过风雨,打败全部险境,却败给一阵清风。险峻的环境中,花儿坚持了自己绚丽与自傲,具有了坚毅不拔的意志,可面临一阵吹拂而过的风,竟悄然飘落。
为什么就这样落了?是耐力被风雨冲刷尽了,是意志被花儿吹散了,仍是在不知不觉中心早已麻痹。打败了困难,心却已是千疮百孔。开花的瞬间尝到了美好的味道,所以甘心化为地上的一抹尘土。
花儿啊花儿,落地的花儿啊,你是早已失去了原先的那种决计和性情,对你而言亦胜亦败……
落花,还会挂念最初的花蕾吗?
……
驮,一个需求力气的字。一匹马可以驮着主人的粮食跋涉,却无法驮起自己的命运。当它成为一匹家马起,草原就与他毫无关系,那只能成为一种挂念。
马儿啊马儿,我是该说你愚仍是忠。当他们用鞭子打你的时分,愤恨的心情为何没有迫使你挣扎的脱离?当你的泪水充眶地吃着枯黄的杂草时,你为何仅仅悲鸣抱怨,为而不是逃脱而去?马儿,你早已在苦楚中沦亡。现在,你失去了本来的性情,那凛然于世的神态不存在了,那目光灼灼的目光不存在了。wWW.dsBJ1.COm
驮着主人粮食的马,还会挂念飞驰在草原之上的小马吗?
……
祥子,你是落花,是家马。你悲痛的日子在那个时代,你是这般从一个朴素仁慈的人沦为一个贪婪,麻痹,奸刁,妄自菲薄的小人。到底是那个时代害了你,亦或许是你自己抛弃了自己。
落花,本来可以落地护花,可祥子呢?
家马,本来可以活出庄严,可祥子呢?
……
回忆深处的人早已远去,那心酸那无法只可以融入五月底湿润的空气中,蒸腾不见。是的,全部都过去了。漆黑的时代变得光亮,封建社会变得开通自主,而像祥子相同的人简直不存在。
这个时代,人们一直在斗争,却好像祥子相同悲痛,为何?落,驮,有错吗?
没错!没错!没错!我要落,我要驮,可我也要坚持一颗无暇的心!