描写大海的小学生作文
从那以后,我了解了大海,喜欢了大海,也为自己生在海边长在海边感到了骄傲,对大海产生了深厚的感情。
那是前年的夏天,一个空气清新的早晨,我们全小队的队员来到了东山海边。
刚一到海边,海风迎面吹来,顿觉全身轻松,有一种惬意之感。同学们跑着、跳着、欢呼着。湛蓝湛蓝的大海,波涛起伏,早晨的太阳光照着海面,海面上金光点点,锦缎般地闪着耀眼的光芒。海浪轻轻拍打着堤岸和奇形怪状的礁石,水花飞溅,发出有节奏的声响,象一支美妙的乐曲,使我心旷神怡。
这时,几个队员己经坐在柔软舒适的沙滩上了,音色优关的歌声飘到了我的耳边:“……海边出生,海里成长,大海啊,大海,就象妈妈一样……”这不是小歌手杨庆在唱《大海啊,故乡》“马?同学们也拍着手跟着唱起来。歌声刚落,平时不爱唱歌的丁琳也唱起了《踏浪》那首歌。同学们被大海陶醉了,他们尽情地唱着,歌声向远处飘去。我转过头来,再看大海,心中升起一种新的感觉:大海真是象妈妈一样,对儿女饱含深情,充满温柔体贴。千百年来,她用那宏大的身躯哺育了多少儿女啊!
那一望无际、波涛汹涌的大海是多么有力量啊!你看,它能毫不费劲地托起成百艘成千艘的万吨巨轮。辽阔的海洋,从早到晚,又从黑夜到黎明,总是欢腾着,不停地驮着巨轮远航……但它却从来没有流露出倦意。人们也许会这样认为:海洋的力量是无穷的,不可战胜的。而这不可战胜的力量正是从团结而来,是千万条河流汇成了海洋啊!
“啊!真美啊!”不知是谁喊了一声。我突然产生了灵感,很想把这美景画下来,让它永远留在我的记忆里。于是,我展开画板,用渲染的笔法,画出了一幅《早晨的海》,这幅画的基调是用深蓝的色彩涂抹铺成,又在深蓝色上点了一些光点,恰似金光闪闪。在水天相接处,画出了火红的朝阳,还有几点白色的小帆船,靠近一些,有几艘正准备起航的货轮。我从一年级开始学画画,在我画的所有画中,我觉得唯有这幅画最自然,最抒情。
大海啊,直到今天,我才明白为什么作曲家为你谱下优美的曲子,诗人为你写下动人的诗篇,画家为你绘出美丽的画幅。因为你能陶冶人的情操,激发人的感悄,你给人以启发,给人以力量。