你离我有那么的远,却散发着闪耀的光芒,黑色幕空是你发光发亮的场地,点点繁星是你展示自我的仆人,你散发的光辉倾泻于土地,是寄托。还是思念?
又是一个夜晚,你乖巧的爬到了天空之中,使黑夜泛有一道道黄色的光辉,在你的映衬下,让人思绪万千,进入了回忆的温馨家园。
“床前明月光,疑是地上霜。”我在你光辉的洗礼下摇摇欲坠,成功的朗诵下了李白的诗,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,是你的洒脱,“但愿人长久,千里共婵娟”是你的祝愿。
月亮,你千姿百态,变幻多样,给予我们不同的幻想,不同的情感,你圆的是让中秋时节一家团圆,圆圆满满,快快乐乐的。你缺的是让嫦娥和后羿分割两地不可相遇,你或圆或缺,但不变的是,你始终在黑夜中绽放光芒。
那一年中秋,博学的奶奶为我们讲了一个有趣的故事,此乃嫦娥奔月之典故,嫦娥与后羿明明是那么相爱,但只因一颗仙丹都要分开,我也真是为他们打抱不平,这就是月亮缺陷的分离那般痛苦的事吧。
就是因为这样,我才不想要分离那样的痛苦,在中秋时节狠狠地往肚子里塞月饼,吃掉一个月饼便要它祝愿我永不遭分离之事。最后一个月饼吃完时,再仰望夜空,月儿啊月儿,你看你现在是那么的圆润,就别让我们这些凡人苦遭离别之痛了。
在学校的日子都是与父母分离的时间,但他却成了我对父母思念的寄托,就像是“我去愁心与明月,随君直到夜郎西。”的哀愁。也许,月亮更是一盏指路明灯,引领我们成长。
月亮是铺开晶亮的信纸,寄托着我们的哀愁,月亮是分割人之间的利刃。让两人难以相见,月亮是一盏明灯,指领我们成长前进的道路。
月亮啊月亮,你总是在万籁俱寂的星空中闪耀。