慈母多败儿,我的母亲便是严厉教训我的,不想却适得其反,我还记得那青韧的竹子抽打在身上的那种痛苦的感觉,大概是那时养成了我叛逆的个性,其实不是我不愿,听到那辛辣的嘲讽,心里特别不是滋味,可是又有什么办法,我妈妈说鼓励是纵容,所以她不会鼓励别人,只有一次在我拿到学校初中作文赛奖时才说了句不错。可是她从来没有把我往写作方向发展,因为在她眼里舞文弄墨的我是将来赚不到大钱的,所以我从来都是暗地里和朋友写着怡情的诗词。也不知以后我会不会朝着文人的方向出发。
今天,我去买作文书,但收银姐姐多补给我了5元,我想起了巧克力。我就跑到了卖小吃的摊摊上,准备买东西,突然同学叫我,冯天又你在买什么?我被下出了冷汗。我连忙开跑,我边跑边向后看,我马上停下了脚步。他说:你见到我跑什么?我吞吞吐吐的说:没什么。