小时候大部分时间都在外婆家,因为爸妈都在外地工作,到小学中年级才回老家。
多年后,想起住在外婆家,真的是刻骨铭心。现在我奶奶已经八十多岁了。日子一天天过去,转眼间我们老了,我也长大了。真的是不念经的时候了。
记得小时候经常和外婆去别人家。经常是晚上,天很黑,地也很黑。只有手电筒的光在前方发出黄色的光。那时候的我,不想像今天这么亮。到处都很亮。
有时候月亮会出来透透气。在这个夜空中,它就像一个神,被星星包围着。
每次奶奶带着我,我就看着天走。每次得知月亮一直跟着我,我每次都很好奇。他为什么跟着我?当我停下来的时候,他也跟着我停下来。真的很好玩。
有一次,在同一个场景中,我用手指着月亮说:“今天的月亮好美。”
奶奶拿着手电筒给月亮照了照,对我说:“别用手指指着月亮,月亮会把你的耳朵割掉的。”说完,让我左手食指剁右手食指三次。
就这样,我半信半疑地接受了这个说法。从那以后,我再也没有用手指过月亮,但我一直保持着好奇心。真的是这样吗?
这是我记忆中的月亮。
终于有一次看到月亮,好奇心又碎了,一直想证明这个一直萦绕在心里的说法是真是假。但是,我已经多次证明这句话是假的,但是这句话已经深深的烙在了我的心里,我经常把这句话告诉指着月亮的朋友。虽然我知道是假的不是真的,但我还是会告诉他们不要对着月亮,你的耳朵会掉下来。
因为这是我记忆中的月亮,神圣不可侵犯。