最近要期中考试了,还不抓紧复习吗?这不,我们班的同学们正准备“撸起袖子加油干呢”!
上课时,同学们认真听讲,把老师讲的重点圈画出来,方便在家中复习;下课后,同学们还会两个人一起背诵课文,一起背诵知识点,两个人如同两块干燥的海绵,拼命地吮吸着知识的甘霖。
当然,也有些同学不以为是,他们在外面开心地玩耍着,但愿等考试时,他们脸上的笑容还会这么灿烂。
期中考试终于到了,考试要开始了。第一场语文,同学们一听到铃声,就开始奋笔疾书,用心答题。当然我也不例外,埋头奋笔疾书,耳边也仅有笔与纸摩擦发出的“唰唰”声。试卷上也是有些难题,有时也会被它给迷惑,但是我一次次突破难关化险为夷。到了作文,一看题目——《________触动了我的心灵》,顿时,我就想到了看过的一篇文章,突然文思泉涌,汉字一个个从我的笔尖流出!铃声再次打响,同学们纷纷交上试卷,我也对自己充满了信心!
数学和英语的考试也接连结束,终于考完了!
今天早上,王老师抱了一叠试卷和答题卡,同学们就知道接下来要发生什么了。
“这次考试,90分以上的同学有:钱可欣94。5,王驰93,吕晓瑜92。5……”“太好了!”当老师读到我的名字时,我心中一阵狂喜。拿到试卷后,一看作文丢了4分,基础扣了3。5分,但总体还算不错。
但是这次考试,我的英语却仅有83。5分,数学只考了82分,这不该是我应该有的水平啊,看来,我的学习还需努力!