考试紧张的作文
今天我们迎来了紧张的校考。在这之前我把语文、数学和英语都温习的烂熟于心。
昨天晚上,我把这一学期的所有试卷和书拿出来一字一句地温习。温习后我又把20支削好的铅笔、两把折叠尺和一块橡皮装进文具盒里。昨天晚上我比寻常睡得早,今早起来的时间也很早,精神面貌也比以前好多了。
到了学校,我们吃完饭后就要考试了,我心里一直在默默地背着老师要求我们背的东西:“《鲁滨逊漂流记》的作者是英国小说家迪福。鲁滨逊曾有两个奴仆一个是佐力一个是礼拜五……”
第一门考的是数学。这时铃声响起了,于是我们做好预备。又一阵铃声响起了,监考的张老师和娄老师把试卷给我们发了。等第三阵铃响的时候我们就开始答卷了。我觉得试卷并不难,我按照王老师教的好方法:1、读题3----5遍;2、点点读题;3、画图;4、碰到方向与位置的标题问题要画出方向标;5、做完一道题就检查,试卷做完再检查一遍……这些方法我都用到了。试卷也检查完了。
第二门是语文,我觉得试题比较简朴。于是我开始奋笔疾书。等做完了以后,我一检查,我的妈妈呀!好多错题,我赶快一一改正了。遗憾的是只剩最后一题了,我刚想改正,收卷铃声打响了,终极我写错了“玉不琢,不成器”的“器”字,且没有来得及改正。我只得没精打采地叹了口吻,下次一定要当真仔细,再不能由于粗心大意丢分。
第三门是英语,边做我边想着肖老师给我们教的方法。英语试卷难度适中,我认当真真地做了一遍又检查了一遍。
考完试后我的心情很快放松了,紧张了一周的神经可以暂时舒缓下。由于马上我们又要迎来区考,我要当真总结经验教训,做好区考的温习和预备工作。