什么生活更美好作文
坚持,让生活更美好
坚持是成功的秘诀,你若想达成一个目标,哪怕再小,也要有一颗坚持的心。坚持,让我的生活更美好!
“哎呀,怎么只跳了100个?中考跳绳要跳170个呢!”妈妈焦急地说道。我嘴里喘着粗气,慢吞吞地坐到沙发上,心儿跳得咚咚响。又是疲惫又是焦急,我用尽了洪荒之力却只跳了100个。要把跳绳不错的同学比做泰山,那我岂不只是个只有两米高的小丘!
突然,我抬头看到书房贴着一句名言——“锲而不舍,金石可镂”。一个念头在我脑中闪过,我眼前顿时一亮:是啊!有志者事竟成,坚持才有希望。为何我不每天晚上都抽出10分钟来跳绳呢?原本疲惫不堪的我一下子站了起来。
“嗯,这是个好办法,但你能坚持下来吗?”妈妈十分怀疑。
“能!”我坚定地叫道。
“那就试试看。”
往后的日子,我每天都会跳一会儿绳,哪怕只是一分钟。可是在刚开始的一段时间里,我发现我进步的速度简直比乌龟还慢。我有些烦躁,心想:我是没这天赋吗?练了这么久怎么还只跳了110个!我伤心极了,我努力加快频率,脚却总是被勾住,我竟产生了放弃的念头。可抬头再看看“锲而不舍,金石可镂”这八个字,我又告诉我自己:只要坚持下去,不要放弃,那么成功就会属于你的!我要为自己加油打气!
十天过去了,一个月过去了,120,130,140……我的成绩开始蒸蒸日上,我终于跳到了看似遥不可及的的数字:170!当数到170个,当妈妈喊出“时间到!”的刹那,我的心简直跳到了嗓子眼,又是疲惫又是开心。虽然我的脸蛋像涂了一层红油漆似的,嘴却咧得比鸡蛋还大,不停地喊着:“耶!耶!耶!”至于爸爸妈妈接下来说了些什么,我已经充耳不闻了!
坚持,让我挑战了极限!坚持,让我摘到了胜利的果实!坚持,让生活更美好!