我的修正带作文
修正液的味道实在是太难闻了,闻一下好难受。有一次,我在用修正液的时候,旁边的同学说:“修正液是有毒的!我在电视上见有个人做过一个实验,他准备了两个杯子,一个杯子里装了自来水滴入几滴修正液;另一个杯子装满自来水。然而,在两个杯里各放进一条鱼,过了十分钟后,放在盛自来水杯里的那条鱼没死,而放在滴有修正液杯里的那条小鱼竟然死了!后来听专家判断修正液有毒,会让人或动物死亡!”我听了之后大吃一惊,没想到修正液是有毒的。
这个修正液我决定再用最后一次,涂在写错的地方,过了几分钟,干了。摸上去,有点粗糙,颜色是乳白色的,就跟纯牛奶的颜色一样。令我吃惊的是,虽然这个干掉的修正液虽然这么粗糙,但是还是可以写字,这究竟是为什么呢?应该是在里面加了几种化学原料吧,才能使这么粗糙的“纯牛奶”能在纸上涂住错误的地方,原来修正液还是有神奇的呀!
这修正液好是好,但是有毒,否则的话,我还想继续用下去。