我的修正带作文
“嗒,嗒,嗒——”在我的房间里传出一阵清脆的响声,看了一下试卷,试卷早已被白色方块给占领了。我呼了一口气:“终于改好了。”这时,妈妈走过来对我说:“你以为这样就能掩盖错误了吗?”我默默地点点头。“那你把修正带给刮去看看。”我按照妈妈的指令把修正带刮去,一个个错误呈现在我的眼前。“哦!原来错误是无法掩盖的。
这时,我想到从书中看到的一则小故事。从前,一个小男孩脾气很不好。于是,有一天他的爸爸拿来一包钉子,让男孩每发一次火就让小男孩在篱笆上钉一个钉子。第一天男孩钉了九个钉子,第二天钉了八个钉子,——日子一天天过去了,小男孩的钉子一天比一天少。慢慢地,他发现原来忍住火气,其实比钉钉子要容易的多。终于,有一天,小男孩一个钉子都没有钉,他高兴地向父亲跑去。他的父亲语重心长地对他说:“你一天不发脾气,就拔去一颗钉子。”终于,有一天篱笆上的钉子全都拔光了。父亲领着他来到篱笆前,对他说:“你看,钉子拔光了,却留下了那么多的洞。说明你犯下的错误是无法挽回的。”
的确,正如小男孩的父亲说的那样,错误是无法掩盖的。我想到了孩提时发生的一件事。
那天,我在玩同学的小瓷器。一不小心,掉在地上,碎了。我连忙把分成两块的小瓷器用胶水胶好,再用透明胶里三层外三层地绑好。这时,老师走了过来,对我说:“故人云:人非圣贤,熟能无过。只要你对他讲实话,他一定会原谅你的。”
是的,人一失足就成千古恨,所以要走好人生的每一步。人一开始就如同一张白纸,你一不小心就会玷污了这纯洁的白纸,你就无法弥补掉。因为错误只有改正,无法掩盖。修正带虽然在几年中跟我们不离不泣,是我们忠实的卫士。但是我们在平时中尽量少犯错误,这样就不用刻意去掩盖了。