我的修正带作文
文具的品种繁多,有水笔、橡皮、铅笔、尺子、修正带它们在我们的生活中起到了很大的作用。
拉开小船似的文具盒,就能看见里面住着两个新成员,它们安静地躺在文具盒里。这个修正带外形十分炫酷,就像一把手枪。整个修正带由三部分组成:外壳、齿轮、带子。外壳虽然是塑料做的,但十分坚硬。如果从桌上摔下来,一般都不会破损。齿轮是一个十分重要的零件,因为只有齿轮才能让带子涂到错别字,假设没有齿轮,修正带就无法正常运作。带子的作用也很大,它的舌头轻轻一舔,错别字就被吃掉了。
修正带外表的颜色和形状也各不相同。有的上面画着一个葫芦娃,十分帅气,好像要发动攻击一样;有的外形十分庞大,就像一个迷你版的大炮似的,光作文带子就有90多米长,足足可以用一个月了;还有的体型小,而且五颜六色,就像一个小彩虹一样,非常得漂亮。
在我的学习生活中,修正带就像一个好朋友一样,时刻陪伴着我。每次当我不小心把字写错了的时候,它就在我身边说:小主人,小主人,快让我上,我能帮你把这个小坏蛋给吃了!于是,它来到了我的手里,我给它脱掉面罩,它的舌头给小坏蛋舔上一口,错别字就瞬间变得无影无踪了。
当然,修正带有时也会得一些病。比如带子断了,齿轮坏了等等。有时抢救成功,可继续服务;有时抢救失败,英年早逝。所以我们一定要好好爱护它。
修正带的小零件都在各自的岗位上发挥着不同的作用。它是错字的杀手,也是我必不可少的文具。