我的修正带作文
嘿,说起这个“修正刘”哇!可不是修正别人错字的,而是修修正带的!喏,你可别瞧不起!这修个修正带也是有讲究的——若是毛手毛脚,重了,修正带里的带子一定会断,可如果太轻,带子又会拉不动。
“修正刘”在我们班名气可不小呢!他长的黑黑的,眼睛不大不小,眉毛淡淡的,耳朵大大的,嘴巴总是咧开着——他是一个很阳光的人呢!他长得有点矮。
“修正刘”本名刘鸿宇,是个热心肠,如果谁找他修修正带来了,他能很快修好,并且不要报酬。
瞧!一个人找他来修修正带了!“刘鸿宇!我的修正带带子断了!壳打不开了呀!帮个忙啊!”修正刘接过修正带,把缝儿对着自己,在课桌上方咬牙使劲儿掰,愣是掰不开。这下子,可惹恼了他,不
惹不要紧,一惹,独门绝技可上来啦!只见他眉头紧锁,咬着嘴唇,屏着气,用力打开盖子,一手拼命捏着开了缝的地方,一手飞快地拿了把尺子顶在上面,就势一撬,呵!开啦!修正刘的眉头舒展开来,露出了两颗大门牙,把废了的带子拉出来,看便不看就扔进了垃圾桶,回到位子就是一阵鼓捣,他东看看西瞧瞧,这儿动一下那儿动一下,走在他身边,真个似刮了一阵风哇!只听“啪”的一声,再定睛一瞧:啊!盖子也盖上了,带子也修好啦!那个同学连连赞叹,大拇指都翘上天啦!
过了几天,通过学校广播,“修正刘”美名传遍校园啦!连六年级同学也找他修修正带呢!
“修正刘”修个修正带,一分钟也不到,能耐可高了呢!
你说,“修正刘”牛不?