我的修正带作文
记得上学期一个星期五上午,我跟好友朱啸舸狠狠地吵了一架。为什么?还不是为了那个修正带嘛!
上午第三节讲下课后,我要上厕所,刚走到教室门口,看到地上有一个修正带的零件,这是谁丢的,应该是朱啸舸的吧,我回去时再还给他。这个零件就像个轮子,于是我就边走边玩。回到教室,我一下子被眼前的一幕惊诧到了,只见朱啸舸正用脚踩我的修正带。我像猛虎下山般地扑过去怒吼道:神经病呀,放下我的修正带。朱啸舸却轻描淡写地说道:借我看看不行啊!不行,我又没让你看过,再说你难道用脚看的吗?我理直气壮地回答。这时朱啸舸看到了我手中的零件,声音一下子大了起来:你偷我修正带零件。谁说的,我是帮你捡回来的,你自己掉在地上了好不。这时我气得忍不住跑出教室要去报告毛老师。朱啸舸见状跟上来威胁我说:如果你敢去告毛老师,我就把你的修正带整个踩碎。听他这么一说,我更是毫不迟疑地走进了办公室。
当我回到教室时,我的修正带还真的被粉身碎骨了,我伤心的眼泪夺眶而出。因为这个修正带是外婆给我买的,要知道外婆勤俭节约了一辈子,一分钱也不舍得乱花的人,确舍得给我买这么贵的修正带。所以我把这个修正带当宝贝一样的,可如今它却无声无息地躺在地上。
第四节课时,我再也没能专心听讲,我好后悔自己当时那么冲动。同学之间本身就不应该计较那么多,推己及人。这次一个小小的修正带,让我明白这么一个做人的道理。