复仇者联盟4观后感作文
晚上看了复仇者联盟第三部。号称漫威十年的重磅电影,上映才三天,内地票房就超十亿。那么,这部电影到底讲了一件什么事情呢?
作为一个漫威电影的路人甲,对漫威的英雄们有些还叫不上名字来,但是这部复联3却让我感到它蕴含的价值观在慢慢发生变化。
以前的电影,反派很坏,无感情,无人性,就是想要杀掉你,得到自己想要的。而英雄们,都是充满了人性的,有家庭,有爱人,有孩子,有队友,这些情感的演绎刻画出一个个有血有肉的英雄形象,让人爱怜。但是,这次的复联3,却对反派灭霸作了浓重的情感刻画,这个奇大无比的巨人,有自己的养女,是他的挚爱,而且也有着自己的价值观,认为要生存下去,必须以人口的减少为代价,虽然很残忍,但是这也是无奈之举,如果人类真到了非要减少人口才能存活下去的话,那么减少人口就是正当的。那些怀着慈悲之心的英雄人物,被儿女情长牵绊的英雄人物,他们在那个时候,还能用什么来拯救人类呢?
复联3对反派灭霸的情感刻画,开启了漫威英雄世界观,价值观,人生观的变化。英雄到底应该怎么做才是真正的英雄?现在复仇者联盟中的英雄,是真正的英雄吗?我想,漫威如果想要做得更好,就必定是要引导观众价值观的改变,特别是英雄观的改变,什么样的人才是真正意义上的英雄呢?复联3已经出现这样的转变的苗头。对于反派的亲情刻画,灭霸的眼泪,以及最后用一个响指毁灭了半个宇宙后坐在悬崖边带着一脸的惆怅看夕阳西下,断肠人在天涯。他也在思考他这样做的代价和理由,他也曾怀疑自己这样做是不是对的,以牺牲一半宇宙的生命,来换取另一半的生命,因为内心有矛盾,所以才产生情感,这种感情感染了我,让我觉得伟大的并不是复联们,而是这个灭霸,一个会流眼泪的有血有肉的灭霸,一个价值观虽然值得商榷但却有思想深度的灭霸,一个在成功后却在西下的夕阳里有了失落感的灭霸。这样的灭霸,是一个真正的反派吗?而复联们这次的表现,是真正的英雄吗?不说下一部电影会有怎样的剧情,单就这部复联3来说,没有反派,只有正义,没有坏人,只有英雄!