复仇者联盟4观后感作文
英雄集中出现,是这部电影的卖点,但同时也是这部电影的弱点。将以往在片子里焦点中心的英雄综合在一起,固然可以耀射出夺目的光芒,但从另一个角度来说,却也会因此削弱每一个人物的性格。、
不过,值得欣慰的是这部电影的创作者也一定注意到了这一点,因为从现在的成品来看,每一个人物拿出来都有着一定的闪光点,不至于成为面目模煳的龙套。钢铁侠的游戏不羁、美国队长的沉稳缜密、黑寡妇的果敢敏动、班瑞(绿巨人)不变身时带些憨的温厚,就连一直有些“苦大仇深”的雷神也眉目清晰。
除却这些超级英雄,在戏中还有叁位“英雄”,与这些具有超能力甚至神力的英雄不同,特工之首弗瑞、女特工希尔和特工科尔森都各有性格特点。不管是弗瑞的坚持与冷静,还是希尔的冷艳勇勐,都不会让他们的角色成为过眼流星。但我最喜欢的却是科尔森,唯一一位牺牲掉的角色。与其他的角色相比,他不高大,外在看来甚至有些文弱,崇拜美国队长,略微的有点小啰嗦,却因为有着“坚信英雄存在”的信念而成为这个各自为战,险些分奔离析的团队最终齐心协力战胜对手的动力。
至于片中最大的反派洛基,从外形到神情,都有些偏于脸谱化的感觉。不过这种脸谱化又不同于国产电影中的那种类型。只是对于我来说,这样偏于走外在的感觉不太容易打动我而已。
从剧情来讲,这部电影的情节略显平铺直叙,高潮不够凸显,虽然主创在人物的个性塑造上用了心,却因为整部电影的类型和情节所限,能够展现的地方并不多……或者该说是体现的不够细腻立体鲜明。不过,黑寡妇和巴顿之间的那份若隐若现的情愫倒很精彩,虽不言,却亿万千。很喜欢本片中黑寡妇这个人物。从情节设置到演员的表演,都算得是这部电影的一个亮点。
欧美电影中的神,是最不像神的神。我一直都无法忘记《特洛伊》中布拉德皮特饰演的战神阿克琉斯说过的那句话:“神是嫉妒人的,因为人会死,而神不会。”
欧美影视作品中的神,没有东方神话中神的飘渺幻妙、出尘超凡和不沾尘世烟火之气的令人禁不住顶礼膜拜、不可侵犯的高高在上。他们的神,更多时候跟他们的超级英雄难以区分,更像是拥有着超能力的人。仇恨、嫉妒、慾望,在他们的身上应有尽有。《復仇者联盟》中的雷神和洛基,就是这样两个有着人的性格的神。
从场面来说,虽然有着结尾处的高潮,但是依然算不得大场面。那些外星人和他们的飞船从造型上来说也并无新意,看到的第一时间直接想到的便是《变形金刚3》中威震天的军队。尤其是飞船,威震天的像是我们这边俗称“坦克”的一种湿虫,这些外星人的则像一条条灰黑丑陋的虫鱼。即使是那个通过“宇宙魔方”生成的“传送门”,也跟御天敌和威震天搞出的那一套极其相似。
若想从这样的一部电影中看到深触心灵的感动、震动不太容易,想要体会到《阿凡达》那样的视觉衝击也有些难,不过,作为一部纯粹的商业片,《復仇者联盟》水平属于中游,有可圈可点的精彩之处,也有你一笑而过完全可以不计较的缺陷。