复仇者联盟4观后感作文
如果说钢铁侠、雷神托尔、绿巨人、美国队长这些美国英雄们各自代表了一道好菜,那么“复仇者联盟”确实是一锅口味不错的火锅大杂烩。
在这里,美国队长一觉睡了七十年,北欧神话人物雷神托尔也穿越了,无敌浩克,黑寡妇,神王奥丁之子洛基,外星人部队….正派反派齐聚纽约,展开占领地球与拯救地球的对决。神话对战高科技,航空母舰飞上天隐身,负责帮钢铁侠脱衣服的螺旋机器似乎比他的红金盔甲更炫,绿巨人一如既往的穿着他无论变得多强壮都撑不破的内裤,美国大兵和警察依旧抬着机关枪开着悍马车打当酱油,加上黑寡妇的美艳以及钢铁侠不时弄出的小幽默,你想得到的或想不到的都有。在这里,各英雄角色丢掉了以往一贯的个人主义,融为一体,构成了一顿丰盛的美国群英大餐。另外本片的特效与3d水准更是毫无瑕疵。沙砾与火星子在眼前齐飞,外星舰队的枪管逼真的几乎要碰到脑门,战斗机迎面而来让你不自觉的往后退,各种视觉震撼融合各种富有创造性的打斗场面,充分激发现场观众的肾上腺素。该片没有简单堆积人物而是细心刻画使群戏达到完美平衡,积压的情绪随着特效长镜头一并爆发!全片将近两个半小时从头打到尾。尤其最后40分钟各种场面做的十分出彩,令人叹为观止。
该片虽在人文方面对自由与信仰做出了一定程度的探讨,但表现得十分浅薄甚至可以算是一笔带过,毕竟导演要充分保证观众思维能跟上影片节奏,不过分纠结于某个深刻的命题中,观众可以不用动脑子便能感受到相当优越的视听快感。以至于这注定是一锅虽没有多大营养却美味十足的大杂菜。
激烈的场面,炫目的视效,充足的笑点,枪战,空战,动作神话各种元素出色的融入到好莱坞剧情公式中,正派终究拯战胜反派,英雄于最后一刻拯救人类。洛基最后阴险的眼神也暗示着战斗将继续,片尾的彩蛋也揭示了真正厉害的家伙还没出场,一切悬念都为后续之作留下伏笔。这所有精彩剧情和元素,使得《复仇者联盟》成为爆米花大片成功范例。