喜欢看电影的同学我想有很多,其中最受欢迎的电影,我想应该是个漫威迷了。是的,漫威影业至今为止已经上映了19部漫威英雄的电影,其中复联3是漫威宇宙第一阶段的关键性一片,时长达到了惊人的150分钟之久。不过,超级英雄电影给我们带来不仅是视觉上的冲击,其实,超级英雄都代表着人们的一种精神,一种寄托。
关于复联3这部影片,其中电影视觉不用多说,实在是很好看,但是其中剧情的设定也是高票房的重要因素。除了打斗场面吸引眼球之外,还有就是里边的对话,最让人深思。我们都知道托尼·史塔克(钢铁侠)最为漫威的主要角色之一,承担的责任也是相当大的,但是之前托尼确实一个玩世不恭的军火商,后来改变了心态,想要为人类做点什么,其中,他对于蜘蛛侠的责任是难以推脱的,钢铁侠是蜘蛛侠的导师,蜘蛛侠的一切行动,钢铁侠都有着一定的责任,除了导师以外,更重要的是担当父亲的责任。复联3最后,小蜘蛛死亡的一瞬间,让多少影迷潸然泪下,小蜘蛛的最后那一句“对不起,史塔克先生,我还不想死,救救我”,那种向父亲寻求帮助的无助,将父亲面对孩子绝望的那种情景,表现得淋漓尽致。大家都认为他们都是超级英雄,谁与谁都没有责任,但是钢铁侠确实承担着父亲的那种责任,他不能让小蜘蛛受到一点伤害,当看到小蜘蛛即将死亡的时候,托尼却无能为力,那是一种做父亲的无助,一种责任无法承担的愧疚。
其实,从超级英雄身上我们学到的东西很多,不仅仅是他们能拯救世界,更重要的是,他们的品质,他们身上的责任与担当,面对生活中,我们可能没有超能力,但是,只要你有承担责任的勇气,有英勇的品质,那么,你就是超级英雄!