孝,是什么?孝是中华民族孝亲敬长的优良传统;孝是先辈们传承下来的宝贵的精神财富百事孝为先,这是民族历史上的佳话。
我们每一个人,都是一个爱的结晶,都是一个爱的驿站,都是一个爱的集合。从襁褓到青春少年的岁月旅途上,父母的挚爱和哺育,老师的关爱和教诲,同学伙伴的帮助和鼓励,社会的倾注与关怀,我们无时无刻不被爱所包围和滋润着,无时无刻不被爱所拥抱和温暖着。我们成长的每一分每一秒无时不闪烁着爱丽璀璨而温馨的光芒,我们难道还不应该对这一切深深感恩吗?
我们要学会感恩父母,孝敬父母,是他们用纯洁的父爱和母爱,为我们遮风避雨,给了我们一片洋溢着爱和温暖的成长原野;我们要感恩社会,是一次次陌生而热情的帮助给予我们一缕缕温暖,是一个个陌生而真诚的微笑给予我们挑战生活的信心
试问,是谁赐给我们生命?是父母;是谁含辛茹苦的把我们养大成人?是父母;是谁在困难时刻伸出双手?是父母;是谁教会我们做人的道理?还是父母;是谁用无私的奉献和付出,启蒙着我们?没错,又是父母!父母的爱像朝阳的光辉,沐浴着我们;父母的爱像春天里的雨水,滋润着我们;父母的爱又像那枝叶茂密的大树,保护着我们父母对我们的爱是无私的,父母默默地为我们操劳。如果你很细心,就会发现父母的脸上多了一丝皱纹,父母的头上多了一丝银发。父母对我们的爱比山还高,比海还深!
在父母生病的时候,你是否跟他们说过一句慰问的话语,让他们在你的温暖下好起来?在父母遇到困难时,你是否向他们伸出援手,把他们从困难的深坑里拉出来?在父母遭到别人唾骂的时候,你是否站出来,为他们解围,使他们能感到自己能有这么一个好女儿(儿子)而感到骄傲?。夫孝,天之经也,地之义也。所谓的孝,就是孝敬父母,孝敬老师,孝敬长辈。假如你连孝都没有,就好比人已失去了心脏,只有一具躯壳立于世上,已失去了生命的价值,又何能谈上顶天立地、闯出一番天地呢?
真诚的感恩孝顺,让我们从真正感悟爱的真谛开始吧!真诚的感恩孝顺,让我们从生活中真正品味到的爱和温暖开始吧!真诚的感恩孝顺,让我们从心灵最深处的爱与善良开始吧!