从前,有一颗美丽的星球。星球广袤的森林,有碧蓝的天空,有幽深的大海,还有许多奇异的动物。
有一天,这个星球来了一些恶魔,他们砍伐树木,他们滥捕动物,他们污染天空,他们填埋海洋。当这个星球快要崩塌时,他们才有所醒悟。
这个星球就是地球,这些恶魔就是人类。
广袤的森林变成了的一次性筷子的国度;碧蓝的天空变成了二氧化碳的天堂;幽深的大海变成了油田的殖民地;奇异的动物变成了美味鱼翅和洁白象牙。人类不思回报,只求索取,地球已经快不行了。
好在,一些环保人士及时出面制止,减少了这一行为的出现。而我们呢?只是呆呆地坐着么?一次性筷子可以不用,烟可以不抽,黑钱也不赚,动物制品也可不买。要知道,每根一次性筷子背后都有一棵碧绿的树,每根烟背后都有一家默默哭泣的人,每块黑钱的背后都粘着大自然的血液,每个动物制品背后都有一只挨千刀的生命!树木要长多久才能做筷子,烟会释放多少二氧化碳,海洋的污染要多少年才能修复,没了鱼鳍的鲨鱼要挣扎多少个星期才能走到生命的尽头?曾有一个游客因携带象牙制品而被捉,可她竟然说:“大象又不是我杀的,干嘛要捉我?”没有买卖就没有捕杀,这则广告的意义是很深刻的,犹如一把把利剑直直的插入了盗猎者和进行黑市交易的人们的心中。
我们只有一个地球,还不珍惜岂不是太傻了吗?贪婪的人类啊,好反省一下吧!