作文春在我心中
近来在大大小小的自然灾害中,在一组组超标的数据里,在各种疾病带来的声声哭泣间,人类是否察觉“绿色”仿佛已渐渐离我们远去,取而代之的是令人心痛的颜色。
作为一个学生,用纸一定是最平凡的事情,每天都有无数的纸被人们浪费,但是在山区,有的孩子们却穷得连书都买不起。浪费纸就会使更多的树木被砍伐,破坏生态环境。在我家把各种单面的通知,用不到的旧文件,泄气末还没有用完的本子,收集起来作为草稿纸。听妈妈说,她小时候,打草稿还要打两层,第一层用铅笔,第二层用水笔。虽然有时看起来比较吃力,但是这样做毕竟它省了一半的纸呢!我们要尽力拯救“绿色”,哪怕是一点点!
碳排放超标也是现今的一大环境问题,随着现代化文明的发展。车越来越多,碳排放量也随之增高。周末外出上课时,学校离家不远,我拒绝了妈妈的好心,坚持一个人走到学校。这样既能锻炼身体,又减少了碳的排放,真可谓是一举两得。从此以后,我便坚持“近距离步行或骑车,远距离乘地铁或公交,尽量少用私家车”的原则,我们要尽力。
我知道,仅凭一个人的力量是远远不够的,但是,如果每个人都做到节约。那么那个时候,天会更蓝,水会更清,地球也会变得更绿。人类啊!是时候行动起来,保护地球,保护正在离我们远去的绿。
绿色,在我心中,在每一个人的心中,难道绿色仅仅存在于人们的心中吗?