我的一生有两个母亲,一个是孕育我,养我的母亲,一个是我亲爱的祖国母亲。
我们的祖国从受到侮辱到今天那么强大。虽然现在中国人也还是受到外国人的排斥与侮辱,但我们的民族精神却感染了世界。我们应该努力学习,坚持不懈,从不放弃我们要向那些烈士学习,虽然我们还小没有方法去报效祖国,所以我们应该做的就是好好学习。
祖国母亲给我们黑眼睛,黄皮肤,不改的容颜。在祖国母亲孕育的时候,大家都生活在大家园里,过着和平安康的日子,可是一些嫉妒我们的国家把这美好的家园扰乱了,他们在中国的领土上横行霸道,欺凌弱小,中国人受不了侮辱而奋起反抗,他们却来侵略中国,并强迫中国政府签订不平等条约,把中国像分糖一样的分,他们瞧不起中国人觉得中国贫苦中国人没文化,没素质,武器也不先进打不过他们,但是他们完全想错了,中国人虽然不富裕,但却有一颗不平凡的心,中国人坚强勇敢,虽然中国人缺乏素质教育,但是中国军队从来都是顶天立地,从不低头折节。中国人民凭着自己的智慧和坚强赶走了侵略者,建设了新中国,成为了国家的主人。振兴中华是我们义不容辞的责任,是历史赋予我们的神圣使命!
所以我们肩负这重担,“为中华之崛起而读书”。我们是祖国的接班人,是炎黄子孙,哪里有压迫,哪里就会有反抗,让我们为中华民族伟大复兴的梦想贡献出自己的一份力量吧。