作文春在我心中
绿色是大自然赠与我们人类的宝贵财富,绿色是人类文明的摇篮。现在的地球,绿色大量减少,这是因为人们大量的砍伐树木,这不仅让鸟儿没了家,还造成了崩塌、洪水等。没有了树木就没有了绿色。绿色在我心中!
在前天,我和妈妈去超市买好了物品,在回家的路上,不幸遇到了一个红绿灯,许多奸商便带着公司里的明信片在大马路上乱发小广告。但是你去想一想呀,那些老板为了贪钱,让员工乱发小广告,可是谁会去关注呢?这些不引人注目的小广告,始终还是一个废物,让人们丢向垃圾桶里。一张不经意的小广告会让世界毁灭,难道你没有去想过吗?一张小广告,也许就是一棵茂盛的大树,一个公司就要发成千上万张小广告,那么世界上要有多少棵树也被人们去砍伐了呢?人们的生活没有了树木,世界会变成什么样子了呢?世界上没有了树木,灾难会降临到我们的头上。世界就会变成一片沙漠,人们又会生活到哪里去呢?没有了树木,人类该如何去生活呢?所以让我们去保护树木,只要我们去节约一张纸,那么我们就节约了一棵树!我们的生活是离不开树木的!
让我们保护好身边的一草一木,不乱丢垃圾,不随地吐痰。保护环境,人人有责。绿色就在我们身边!