绿色是大自然赠与我们人类的宝贵财富,绿色是人类文明的摇篮。现在的地球,绿色大量减少,这是因为人们大量的砍伐树木,这不仅让鸟儿没了家,还造成了崩塌、洪水等。没有了树就没有了绿色。
我们生活中的绿色又在哪里呢?它被淹没在了各种污染之中。
你们瞧!垃圾桶旁边有多少瓶子、多少空饭盒、烟头和一次性筷子,如果我们做不到环保,也许五年后,十年后,甚至某一天,我们的地球又会变成怎样呢?可能会臭气熏天,可能会烟雾弥漫,甚至连太阳也看不见,每二三天来一次龙卷风,会有多少人死亡?
随着科技的发展。工业污水排进了小河,清澈见底的小河不见了,人们路过小河时,总会捂着鼻子说:“臭死了臭死了,这小河真是太脏了!”但又有谁知道,现在的美好生活是用小河的清澈交换而来的。汽车尾气喷向空中,总会有一股股黑烟冲上蓝天,蔚蓝的天空也不见了,鸟儿们也早已离开了这块土地去寻找新的蓝天,没有鸟儿的天空将会是怎样的悲哀。
如何才能仍我们的身边绿茵一片呢?有的人只动动嘴皮,而有的人却从自己身边的小事做起,充当起一名“绿色小卫士”。
我以前也是一个不太环保的小孩,但是自从我学到了有关于环保的知识后,我渐渐地开始将垃圾和旧电池分开放入有机垃圾桶和无极垃圾桶。有时候,当我看见别的小朋友和我从前一样把垃圾和废电池放在一起扔进有机垃圾桶时,我会及时地指正他,并告诉他有关废电池的危害,希望他能够改正。
当我在公园里游玩时看到小狗随便拉屎,我会告诉它的主人,让他把狗屎处理掉,有时也会自己用树枝挑进保鲜袋后扔进垃圾桶。
让我们保护好身边的一草一木,不乱丢垃圾,不随地吐痰。保护环境,人人有责;保护环境,从我做起。这样,才会使我们的地球妈妈变得更加干净。桃花源就在我们眼前!