我妈妈是个烹饪高手。她煮的食品是全家第一,出了名的名牌厨师。
本日特意煮了一味椒盐蛇碌给我吃。不用说,这菜一定很好吃啦!色、香、味俱全。只要看一眼它的食相就会马上吸引住你,那金黄色的肉,菜碟的伴着一些绿油油的菜,一看就流口水了。闻一闻,一些青椒味伴跟着一些蒜头的香味,使我直咽口水。我急不及待地吃起来,松脆的蛇肉,辣中带有盐的味道,使我一连把这厚味的蛇碌全吃完了。
品尝完厚味的食物后,我马上就问她:“妈妈,这蛇碌的煮法是怎样的?”妈妈把做法说了一遍,然后我自满地说:“这么收留易,我也会啦!”妈妈说:“你错了,孩子。不是一次、两次就能做得这么好的,都要经由反复的实践和累积、总结经验才能煮出厚味的食品来的。”
哦!我的妈妈真是又能干、又道理连篇的好妈妈。