嘀嘀哒哒、嘀嘀哒哒,雨越下越大,可是我还在马路上奔驰着去购书中心。
记得刚才出门时,奶奶一边做事一边说:“哎呀!去做什么呢!比挣钱还要积极!”可是我们没有听她的劝告,在狂风暴雨中渐渐地消失了。路上,我躲在雨衣里安然无恙,可是苦了妈妈,她不仅要开车,而且还要照顾着我,雨水顺着雨衣的开口,直流下来,我的裤子和靴子全都湿透了。妈妈的脸也被雨水淋湿了,躲在雨衣里,一点也不好受。因为雨衣被那狂风吹着,雨衣不停地挥动,打到我的脸上,就像被人刮了一个耳光一样,接着一个又一个的耳光迎面打来,疼得我直叫救命!
终于到达购书中心了,我们走出雨衣那狼狈不堪的样子简直好笑极上,裤子湿透了,靴子、脸也湿了,真难受。我们走进购书中心,开始了我们的购书之旅。
捧着那一大叠心仪已久的书,回到家时,早已忘记了去时的狼狈情景,身上的衣服虽然未干,但早已被喜悦盖过了。