红海行动观后感作文
一部名为《红海行动》的电影频频被身边人提起,并引发了热烈讨论。昨日,我也和父母一齐去电影院观看了这部影片。这是一部看完令人觉得热血且值得人们深思的好电影。故事根据真实事件“也门撤侨”改编。讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡,最终,经过殊死搏斗,成功救出人质,同时还阻止了掌握核战原材料的____分子进行不法行动的故事。
这部影片有些血腥。爆炸过后的残肢断体、扎卡组织的残忍行刑,以及突击队员在战斗中打伤的脸颊、打掉的手臂、炸掉的手腕全都不加掩饰地呈此刻观众面前。这些画面虽然令人不忍直视,但它却是十分现实。即使是最精英的作战部队,有着专业的训练,精密的战术配合,尖端的军用设备,仍旧有死有伤,你甚至不明白下一秒子弹会射进谁的头颅。
石头被打得半边脑袋血肉模糊,痛到惨叫,但有敌人进攻时,他仿佛变了一个人一样,端起几十斤的机枪开始疯狂扫射,在被子弹打穿咽喉后,他从喉咙里挤出他一生中的最终一句话,“好疼啊。”
影片正是用这种最直观、最本真的方式还原了战争该有的样貌,令我认识到了战争的残酷,感受到了____分子的残暴,更加珍惜现有的和平生活。
我本来心存疑问,解救一个中国人质要牺牲那么多优秀的精英队员,值得吗?为了驱逐一些已经战败的海盗,折损一个最好的狙击手,值得吗?但之后队长的话给我解答:“我们要让____分子明白,一个中国人都不能伤害。”所以,即便是用这样惨烈的方式,他们也会义无反顾地奋勇向前,告诉每一个中国人,无论发生什么,祖国都始终在我们身后,是我们最强大的后盾。
看完影片,我对中国军人肃然起敬,尽管在战争中他们也会胆怯,会退缩,会疼,会害怕,但他们在应对死亡时却始终坚持,牢记国家使命,永不放弃,逆行而上。他们虽然也是拥有普通感情的人,但更是训练有素意志坚强的中国军人,能够给我们向上的力量,让我们体会到“中国军人”这四个字的重量与荣耀。感激他们,用一种英勇无畏的中国军魂保护我们,让我们生活在这样的和平时代。