红海行动观后感作文
今天,我和哥哥一起去看了《红海行动》。
故事以也门撤侨,保护中国侨民利益为背景。索马里海域外,中国商船遭遇劫持,船员全数沦为阶下囚,蛟龙突击队沉着应对,潜入商船进行突袭,成功解救全部人质。
返航途中,非洲北部伊维亚共和国政局动荡,恐怖组织连同叛军攻入首都,当地华侨面临危险,海军战舰接到上级命令改变航向,前往执行撤侨任务。蛟龙突击队八人,整装待发。时间紧迫,在“撤侨遇袭可反击,相反则必须避免交火,以免引起外交冲突”的大原则下,海军战舰及蛟龙突击队深入伊维亚,在恶劣的环境下,借助海陆等多种装备,成功转移等候在码头的中国侨民,并在激烈的遭遇战之后,营救了被____追击的中国领事馆巴士。然而事情尚未完结,就在掩护华侨撤离之际,蛟龙突击队收到中国人质被____劫持的消息。众人深感责任重大,义无反顾地再度展开营救行动。
在现实生活中,国家把撤侨行动也视为重点,也需要一群中国特种兵,来保护身在国外的侨民。