红海行动观后感作文
年度大戏《红海行动》,这部“超燃”之作,靠着“人民口碑”力压众多贺岁大片,得到各路好评。在大呼过瘾之际,我也感触颇多。
一是感到了伟大祖国的日益强盛。故事以索马里护航、打击海盗和也门撤侨为原型来展开情节,从侧面说明了“大国崛起”非一时,祖国早已不是那个积贫积弱、任人欺负的旧中国,也不再处于拿着廉价小商品去换别人一只波音747轮子的旧时代,我们正昂首阔步迈入了高质量发展的新时期。越来越多的人走出国门,在世界各地为国家的利益忘我工作。从高铁、公路等基础建设的“中国制造”输出到互联网、卫星领域的高端发展,从陆地到海洋,从蓝天延至太空,都能看到崛起的“中国力量”。
二是感到了周遭环境的严峻复杂。人类文明已经发展到了21世纪,但战争一直没有远离我们。中东地区连年点火,世界各地地缘冲突也没有间断,每天都有妇女、老人和小孩死于战火。
三是感到了人民解放军的无畏担当。和平年代,军人看似无足轻重,在经济建设大潮中没有“突出”的贡献,但是不生产GDP的解放军却一直在为人民、为国家生产着“安全力”、“战斗力”。电影虽然经过艺术加工,但讲述的故事却是我曾经一名战友所在单位执行的真实任务。“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”,有五星红旗的地方,就有无数解放军战士默默地奉献,更有无数人民子弟兵在危难面前早已做好了牺牲的准备,时刻准备着牺牲小我,成就大我。
四是感到了美好未来的任重道远。目前我们正处在伟大复兴由量变到质变的关键阶段,正要跨过“中等收入”陷阱,人民对美好生活的要求也越来越高。这提醒我们不能盲目用外国推荐的方案来解决,必须要有“战略定力”,坚持走自己的道路,坚持用自己的智慧来解决自己的问题。今后的路会越走越宽,未来会越来越好,我们每一个国人都应该坚持“四个自信”,在党的领导下,撸起袖子加油干,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。