红海行动观后感作文
今天我看了一部电影,电影的名字叫“红海行动”。
这部电影讲述了一个故事,大概的意思是:中国人民解放军为了解救在索马里海域的华侨,派出一支小分队去拯救他们,这支小队与敌人经过了一番激烈的争斗,最终成功救出了被困住的中国华侨,最后,还捣毁了黄饼的买卖地点。
其中,我最敬佩的人是记者夏楠,她意志坚强,誓死与邪恶斗争到底,她本来去参加任务的主要目的就是为了解救他的助手阿布。可是在她得知了阿布被杀害的消息后,并没有就此放弃。反而更勇敢地与邪恶斗争。我印象最深的一个场景就是:她和队长在同一个坦克里,队长驾驶坦克冲进了沙尘暴,她从坦克上下来,队长让她待在原地,可她没有听队长的话,捡起地上的手枪去射击对面的敌人,敌人的子弹已经打到她了,可是作为一个女性,她并没有趴在地下痛哭,反而拿起手枪把对面的敌人全部杀死。我们要学习她那坚持不懈的精神。
看了这部电影,我明白了:我们现在安稳的生活都是由我们国家的国防部队的辛苦的战斗所换来的。也许,现在的某个地方,我国的解放军战士们正在与他国的敌军交战,保护我们国家的领土。用战狼里面的一句话来说,那就是:“犯我中华者,虽远必诛!”其实,哪里有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。
电影的最后,看见我们国家的五星红旗冉冉升起,我心中不禁无比自豪,是呀,有这么强大的一个国家给我们做后盾,谁能不感到自豪呢。