小羊过独木桥作文
从前,有一条小河,上面架着一座狭窄的独木桥。河的两岸分别住着小山羊和小绵羊。
一天,小绵羊想到河对岸去看望奶奶,没想到小山羊也要过桥。怎么办呢?小鱼儿都从水中探出了脑袋,想看看小羊们究竟怎样过桥。
小绵羊想:“我比小山羊大,应该小山羊让我先过桥。”
小山羊想:“我比小绵羊小,应该小绵羊让我先过桥。”
小绵羊走上了桥,气呼呼地说:“你让我一下,我要过桥!”
“应该是我先过桥!”小山羊不甘示弱,也走上了桥。
他们走到桥中间,小绵羊顿时火冒三丈,狠狠地撞了一下小山羊,只听见“扑通”一声响,水花四溅,小山羊掉到了水中。小绵羊吓了一大跳,没站稳,也掉到了水里。它们在河里拼命地挣扎,害怕极了!
它们俩在心里想,如果我们能谦让一点,那就不会有这种事情发生了,可是已经晚了。