过独木桥作文
夜静如水。抬头向天上看,黑中泛蓝的天空繁星点点,它们的距离多近啊,它们的距离多远啊,看到的不过几厘米的距离,可那两颗星星却始终不能依偎,不能相拥。
无眠。突然想起那个熟悉又陌生的身影,我想起了她——一个来过我的小世界的女孩。
我们有过一个最平凡不过的相遇,在各种机缘巧合下成为了同桌,她非常安静,乖巧得让人生怜,在霸道又自作主张的我的命令下,总是一声不吭地言听计从。
时间慢慢推移,一日又一日的相处下,我早已被她的柔软磨得没了任何棱角,我的众多朋友变得唯她一个,而她也在我的带领下从一个小透明慢慢融入了这个班级,交到了更多的好朋友。
也许夕阳会记得,两个说说笑笑的少女在放学的路上手牵手蹦蹦哒哒地走回家,畅谈各自想象中的未来,议论各自喜欢的明星,交换各自所知道的八卦,吐槽各自讨厌到谷底的人。在夕阳的照映下,两根麻花辫的影子穿梭在树荫中。可如今,依旧是两个少女的背影,可其中一个,不再是我。
一个学期后,座位大调整我和她的位置被一个大组硬生生地隔开,她的周围出现了更多新接触的朋友,从前一直期待的下课,也因为嫌麻烦再也没有凑在一起玩。
那段时间依然天天结伴回家,可往日的欢声笑语,却已被沉默所替代。
不知为何会变成这样,也许是因为那个生硬插入的大组,成为了划开我们的沟渠,也许是两根麻花辫中的其中一个,已变成了齐耳短发。
她变得活泼开朗,成为同学们谈论中经常听到的名字,我变得沉默寡言,出入总是独来独往。她与另一个女生越走越近,而我不再接受任何人的交往,只想挽回这段若有若无的友谊。
于是我每天偷偷带零食给她,天天下课去找她,可总是被她周围围的人挤得喘不过气来。
不懂在该结束时划下终点,因纠缠甚至得到过伤害,失去过尊严。
一个月后的某一个下课,我悄悄用手蒙住她的双眼,然后问她:“猜猜我是谁。”可她猜了一圈依旧没有猜出来,我失望了,并不是因为她没有说出我的名字,而是在这个从前经常玩的游戏里,在她的脑海里,再也没有我的身影。放下手,她睁开眼睛,看到是我,眼里的惊讶和尴尬箍得我喘不过气来,我放弃了。
我们就如空中的流星,在轨道交汇的一瞬便无处寻觅。
就像有些友谊总是无法轻描淡写地遗忘,总有人看似云淡风轻地提酒诉过往。
就像漫天星光,也像草地上触手可及的萤火,去治愈那些年少时光。
至于我和她吧,就像一起携手走到沙滩的尽头,然后各自松开了手,她走向另一个方向,我走向不复返的独木桥。
遗憾的是,现在只有我一人站在独木桥的最初点,回忆那段陌生又熟悉的往事。