大家好,我叫张之竞,是个活泼、可爱的女孩。我今年九岁,在昆山市实验小学读三年级。我长得高高瘦瘦的,人称“豆芽菜”,剪着一个漂亮的小短发,又细又长的柳叶眉下有一双炯炯有神的大眼睛,透出一股股灵气。只要我眼珠咕噜噜地转,妈妈就会说:“小东西,又在想什么鬼点子了?”一个高高的鼻子下有一张能说会道的樱桃小嘴。
对了,我还有一对招风小耳朵,别人说我坏话时,我很远就能听到,所以啊,大家可不要在背后随便议论我哟!我的爱好很广泛。最大的爱好是看书。吃饭看书,课间看书,就连睡觉时也想看书,之所以大家都叫我“小书虫”。只要有书的陪伴,你们说我什么我都充耳不闻。
我的优点很多,其中最大的优点是我很有爱心,每当同学们遇到困难时,我总会伸出援助之手。比如,今天柯孙祺摔倒了,脚都站不直,最后还是在我的搀扶下才走进教室。其实我也有缺点,胆子非常小,不敢走夜路,不敢和陌生人交谈,就连看见可爱的小狗我也要绕道而行。
看到以上的介绍,你喜欢我了吗?愿意和我交朋友吗?