拔河小学作文
今天下午,我们班要和五一班在拔河比赛上决一死战。才到第三节课,同学们就激动得不得了,早已做好了小旗子,上面写着“五二班必胜!”“五二班加油!”尽管旗子很小,但每一面小旗,都代表着同学们对我们参赛选手的一份支持。
来到运动场上,只见场中央有一条宽宽的“河”,“河”上架着一条大麻绳,地下还有一条分界限,上面就是麻绳中间的红领巾,下面还吊着一个小锥子。来早的小同学就站在前面,大同学就站在小同学的后面,大同学的个子太大了,使得来晚的小同学只能从人缝里伸出小脑袋看,我们的拉拉队也早已做好了准备,有的拿着小旗,有的拿着彩色棒正准备为我们加油呢。站在“河道”两边的同学越来越多,形成了一朵厚厚的人墙。
运动员上场了,他们的双手象钉子一样紧紧地定在麻绳上,一双双充满信心的眼睛注视着前方,注意听着裁判员的哨声。“嘘――--”哨声响了,同学们的身子都往后仰,两对的拉拉队也不甘示弱,喊着“一二,加油!一二,加油!”同学更是信心十足,这使得绳子中间的红领巾忽左忽右。怎么还不赢呢?我心里想着,着急的我出了一身透汗。两队相持了一会儿,运动员门的脸由浅红变位深红,头上沁出了汗珠。只见一个同学使尽了全身力气,使劲把身子往后仰,他的嘴都有点歪了。虽然同学们的手都酸了,脚底都打了滑,但同学门心中只有一个念头:我们一定要为班级争光,血洗上一次拔河比赛的耻辱。我虽然手都被磨破了皮,力气已经所剩无几,但我心想:同学们肯定都一样,我可不比他们弱,我绝不能放松!这时,啦啦队的加油声更响了,同学们好象心有灵犀一样,身子都不约而同地往后仰,劲都不约而同地往一处使。终于,这激动人心的时刻到了,红领巾一点儿一点儿地超过了那条白线,我们班终于胜利了!
我们这30名队员,终于不负众望,取得了本次拔河比赛的胜利。同学们都忘记了身上的酸痛,高呼着:“我们赢了!我们赢了!”有的同学高兴地跳了起来,有的同学摆着胜利的手势。我也高兴地又蹦又跳。
这真是一场精彩的拔河比赛啊!