拔河小学作文
秋风送爽,层林尽染。星期五的课间,我们在学校举行了一场精彩的拔河比赛。
大家排着整齐的队伍来到了操场上。我们五(7)班是红队,五(6)班是黄队,这一场我们班和五(6)班对决。操场上人山人海,观众们有的一动不动,目不转睛地看着;有的手拿着红领巾挥舞着;有的大声喊加油。就连我们校长也背着摄像机来到了操场。
我们队的同学已经做好了准备,他们右腿向前弓,左腿向后弯曲,身体微微向后倾斜。“预备一开始”,随着裁判员的一声令下,我们队的一号同学使出了吃奶的力气,向后用力的拉绳子。只见他咬着牙齿,脸通红通红的,汗顺着脸颊往下流。只见绳子上的红领巾在左右晃动,我的心怦怦直跳,心里默默的念叨:一定要赢,一定要赢哦!我紧握拳头,忍不住高喊着:“五(7)班加油!五(7)班加油!”
近了,近了,红领巾更近了。接着是一阵欢呼声,我们班赢了!我高兴得一蹦三尺高,与同学拥抱欢呼。
又是一声哨响,场面瞬间安静下来,仿佛能听到心跳的声音。赛场上第二局又拉开了帷幕。不一会儿红领巾又到了我们这边,2:0我们大获全胜。
“铃……铃……”上课的铃声响起,我们恋恋不舍的走进教室。拔河比赛结束了,但我们仍然意犹未尽。