拔河小学作文
元旦那天,老师和同学们都兴致勃勃,教室里充满了讨论和欢声笑语,原来,是大家在想着该玩什么呢!
这时,一个同学提议说:“咱们来拔河吧!”话音刚落,全班瞬间热血沸腾,我心里有些迫不及待,差点就叫出来:“快点!快呀!”几个男同学自告奋勇:“老师!我们去拿绳子!”不一会儿,粗粗的像蟒蛇似的麻绳就拿来了。老师带领着我们去了空旷的操场。
“大家听好!一二两组一队,三四两组一队!”老师高声说道。我既紧张又期待:第一次拔河的结果会怎样呢?我们迅速商量好位置,排成了一队。每个人都摩拳擦掌,一个个志在必得,开场就放出狠话:“不用比了!你们投降吧!”“切!是骡子是马拉出来遛遛!鹿死谁手还不一定!”伴随着老师的哨响,操场上充满了地动山摇的吼声,每个同学脖子上都爆出了一条条青筋,我的双手也用力地抓住绳子,使劲向后拉,脸上一副深仇大恨似的表情,龇牙咧嘴的。
红红的丝绳摇摆不定,一会儿到左,一会儿到右。我一看情况僵持不下,心里暗暗高兴,心想:哈哈!待会儿你们就知道这阵型的厉害了!我高声喊道:“出绝招!”后一排同学猛然出力,把对方弄的阵脚大乱,队伍一下子东倒西歪,自然也使不上劲,于是我们赢得了比赛。
我想,这就是策略吧!拥有一个好的策略,胜过强悍但毫无头脑的人;拥有一个好的策略,胜过百万雄师;拥有一个好的策略,齐心协力,才可以百战百胜!