开学第一天的晚上,我们就观看了《开学第一课》,20xx年的开学第一课让我觉得很有趣,也很有感触。它告诉了我们,梦想的力量有多么强大,坚持梦想,收获成功,收获梦想的闪耀光辉。
看完《开学第一课》,我明白了梦想是要坚持的。坚持,就是做的比别人要多。因为如果你做的没有别人的多,那么你的梦想就离你越来越远。所以你要不断的努力坚持才行。努力,坚持。是到达胜利彼岸的船和帆;是它们带领我们看到胜利,创造奇迹。老子有云:天下柔弱莫过于水,而攻坚强者莫之能胜,其无以易之,弱之胜强,柔之胜刚,天下莫不知。''意思就是水看似软弱无力,其实坚不可摧,水是无孔不入,能滴水穿石的。滴水穿石不是一会儿就成功的而是靠长久以来的坚持所成功的。俗话说的好:坚持就是胜利。只有坚持才能取得胜利。光有梦想和坚持是不行的。不能只看到眼前的这一点成就,应该把成功的目标放的更远,但不能定的太过于虚无缥缈。那样你将会在大海中迷失方向,再也驶不向胜利的彼岸,而则进入无尽的深渊。
今后,我也要坚持自己的梦想,在梦想的道路上走得更好,更远。