“醒醒,醒醒!”一阵刺耳的声音盖过我的呼噜声,吵死了,我不耐烦地爬起来,闭着眼睛胡乱摸索,哪个坏蛋打扰本小姐的美容觉?
开篇设置悬念,从而引起读者阅读的兴趣。
“你是个幸运儿,你可以看一看未来的世界,愿意和我走吗?”我睁开眼睛一看,啊,一只小精灵正在空中扑着翅膀,对我说。还没等我点头,她就把我拉进了一个金光闪闪的洞。刺眼的强光让我睁不开眼。我突然想起了一个很重要的问题,问道:“我回得去吗?”“当然!”小精灵说,“我带你去还有一个目的。我是未来精灵,地球的未来太可怕了,我要让你宣传一下,让人们尽一份力,保护地球。”地球的未来可怕?我可是对未来充满憧憬的。事情应该没这么糟糕吧。
间通过描写“我”和精灵之间的对话,推动了故事情节的发展。
正想着,隧道停止了旋转,看起来到了。“这里是2200年。”小精灵说。
点明未来的时间。
我爬出隧道,一下子被眼前的情景吓呆了。街道上,到处都是垃圾、鱼骨头,人们拖着疲惫的身体行走着。小精灵说:“这已经是很好的城市了。现在除了老鼠苍蝇其它动物都已经灭绝了。这就是你们后代的生活。”
这里可更详细地描写末来的城市情况,从而更好地突出文章的中心。
太可怕了,太可怕了,我吓得晕了过去。睁开眼睛,唉,我怎么在床底下。呼,原来刚才那一切的一切全都是梦。但是小精灵的话一直回荡在我的耳边。我明白了……