和往常一样,多多吃好饭后便去上学了,可是刚走出家门没几米,便看见了一只“三耳兔。多多见了眼睛一亮,心想:“如果我抓到这只兔子的话,便可以到学校里好好向同学们炫耀炫耀了!”想到这里,多多便马上向“三耳兔扑去,可谁知“三耳兔灵巧的一闪,多多扑腾地摔在地上,“三耳兔拔腿就跑。
多多见了心中十分生气地叫道:“三耳兔!我今天非抓住你不可!接着,又奋力追赶。可追着追着,前方出现了一个树洞,“三耳兔一下窜了进去,多多见了也毫不犹豫地钻了进去。可进了洞里,多多伸手不见五指,更别说抓“三耳兔了。多多害怕地浑身发抖,豆大的汗珠从脸上不停流下来,最终,多多还是迈着警惕的步伐,摸索着前进。
过了好一会儿,多多终于见到了一线微光,他又惊又喜,箭步向前冲去。渐渐的,渐渐的,眼前的景物越来越清晰了—一座座雄伟的大楼,一条条华丽的大街,一辆辆高科技的汽车,许许多多走来走去的服务机器人,多多见了心中十分好奇。于是,便不由自主地走出了树洞,他左顾右盼,可多多总感觉少了一点什么。“对了!是阳光、小鸟、树木!”多多惊叫到。
就在这时,“三耳兔一蹦一跳出现了,并渐渐的变成一位老者,语重心长地告诉多多:“这就是100年后的地球,人们由于工业需要大量砍树,就直接造成鸟儿大量离去,由于人们贪吃,大量捕杀鸟类,所以现在已有近700种鸟类濒临灭绝。所以,孩子!,你一定要好好保护地球!”说完,老者就消失了,多多也回到了自己的世界。
回到现实世界的多多半天回不过神来。良久,多多决定要做一名环境保护小斗士。