2179年,去外星球过节的日子终于到来了。用完早餐,我就乘车来到了“外星旅行社”。我从导游小姐手中接过精美的电子菜单,用触摸式屏幕翻阅着。忽然,我的目光停在了一个叫“梦星”的星球上。我转身对导游说:“就是这儿啦!”导游笑着说:“您真有眼光,梦星确实是一个美丽富饶的星球,那里的居民热情好客,科技也相当发达,甚至比我们地球还要发达呢!”说着,导游让我站到一个银白色罗盘上,又向一台电脑输入了有关信息。这时,电脑屏幕开始是倒计时,导游忙示意我双手紧握罗盘。“10、9、8.……。3、2、1”,“轰”的一声,我觉得整个身子飞了起来。几秒钟后,我惊讶的发现自己已来到一幢无比漂亮的建筑里,这里用水晶铺地,用宝石做地砖,用翡翠做天花板,真像一座巨大的宫殿。
一位笑容可掬的小姐来到我面前:“欢迎来到梦星过年,我是您的导游。”说着领我走出了那座宫殿。走出大殿,我又再次惊呆了:一幢幢奇形怪状的房子呈现在我眼前,每幢都装饰的富丽堂皇。有宝石的啦,水晶的啦,天然石的啦……有一幢房子竟然是煤装饰的。梦星的车子不在地上,而是受梦星特殊气体的影响浮在半空。这真是一幅奇美的画卷!再看那外星人,咦!
怎么和人类长得这么相像呢?导游解释说:“梦星是一个奇特的星球,会产生一股奇特的力量把事物推到空中两百米处,在那里人们可以像在陆地上一样生活。而梦星人是与地球人有亲缘关系的一个种族,除了头上长有一层敏感的肌肤外,其他特征与人类没什么两样。”“原来是这样,这真是一个有趣的星球啊!”我十分感叹。这时导游叫来一辆空中飞车,把我们带到一个外形像面包的银白色的巨大建筑面前。这建筑上闪烁着“梦幻酒店”四个大字。
奇怪的是,这酒店竟没有门,整座大厦被一种特殊材料围得严严实实。当我站到酒店下一块类似于地毯的乳白色物体上时,突然感觉身体有一阵轻微的震动。等我抬起头时,我才发现自己已进入了一个电子世界,这里的墙壁都是一个个小屏幕,上面播放着新闻图像……正当我感到惊奇的时候,导游来到我的面前,玩笑着说:“梦星的梦幻酒店是您过节的地方,现在该是您用餐的时间了。”
说着,领我来到了一个足以容纳万人的餐厅。这餐厅四周一片红色,墙上悬挂着中国结和春联,桌椅都是传统的中国式,餐厅中央一个巨型屏幕上还映着“除夕快乐”这几个字。整个餐厅沉浸在一片喜庆中。啊!有那么多的地球人在这儿过年,而且大都是黄皮肤黑眼睛的炎黄子孙。用完餐,我们来到了一个金碧辉煌的娱乐大厅,那里居然正在播放地球上的中央电视台节目—春节联欢晚会,真不可思议。这时晚会已达到高潮,随着“5、4、3、2、1”的报时声,我们在梦星迎来了2080年。顿时,人们欢呼雀跃起来:“过年啦!”“过年啦!”整个大厅变成了欢乐的海洋。