未来的家作文范文
今天,我有像往常一样带着氧气瓶去学校上学。进了学校之后,我才把氧气瓶摘下来。我为什么要带氧气瓶呢?为什么进了学校之后就摘了下来呢?因为外面的空气已经全被污染了,而学校被一大块不透风的玻璃罩着,这样才能使里面的氧气漏不出来,学校里面还种了100棵树木,甚至更多。玻璃是风吹不倒,雷打不碎的。为什么呢?因为这种玻璃是金刚不碎玻璃。
在外面,人们走路,必须带着氧气瓶和防紫外线貌。在玻璃外面,种树,树不活;种花,花不活。于是,空气就没办法恢复原来的新鲜状态了。地球上没有一点儿绿色,到处都是黄色。照这样发展下去,地球是不可能在恢复原来的状况了。
因此,我们现在要保护地球的生态环境,别再让工厂排放的废气污染了我们这个绿色的、美丽而又脆弱的家园。否则,我们就会变成前面那个样子了,那该有多么不好啊!我们从现在开始,要多植树、多种些花草,别在滥砍滥伐了!
让我们从现在开始,用自己的双手,一起来爱护我们这个美丽而又脆弱的家园吧!(本人写得不好,让大家见笑了!)